Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Система journald обнаружила прерванный журнал — даже на новом клонированном NVMe.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Система journald обнаружила прерванный журнал — даже на новом клонированном NVMe., Proxmox Виртуальная Среда

BeastBurst
    Guest
    0
    22.05.2024 01:16:00
    Мои характеристики сервера:
    Код: MB: Supermicro H12SSL-i
    CPU: AMD Epyc 7742
    GPU: NVIDIA RTX 3090
    RAM: 512GB DDR4 RDIMM ECC

Сегодня мой Proxmox 8 выдал следующую ошибку:
    Код: [40.294701] EXT-fs error (device dm-1): ext_journal_check_start:84: comm systemd-journal: Detected aborted journal
    EXT4-fs (dm-1): Remounting filesystem read-only

Эта ошибка появляется примерно через 30 секунд после загрузки Proxmox, даже если я могу ввести имя пользователя и пароль, и через несколько секунд — БАМ — появляется вышеуказанная ошибка. Сначала подумал, что умирает мой 2ТБ Samsung NVMe. У меня в сервере только один диск. К счастью, у меня есть два совершенно новых NVMe от Samsung, причем даже на 4ТБ. Так я скачал Clonezilla и начал клонирование старого "якобы" сломанного NVMe на 2ТБ на новый 4ТБ NVMe. Клонирование прошло успешно!

Так я установил новый 4ТБ NVMe и БАМ — та же ошибка даже на новом диске. Чтобы было еще страннее, я взял этот 4ТБ диск и подключил его к другой машине, где была установлена Ubuntu 22.04. Я удалил Ubuntu NVMe и установил на него 4ТБ клонированный Proxmox, и там Proxmox загрузился и отлично работает на моем ПК, и Proxmox стартует без отображения этой ошибки, но на сервере SuperMicro — нет.

Там, на ПК, который раньше работал с Ubuntu, когда я вставил начальный 2ТБ диск с сервера, к моему еще большему удивлению, он работал без каких-либо ошибок, как и 4ТБ клонированный диск.

Так я решил запустить тест, чтобы посмотреть, здоров ли диск, и выполнил `sudo smartctl -a /dev/nvme0n1`, в результате чего получил:
    Код: SMART overall-health self-assessment test result: PASSED

Если этот результат точен, то диск должен быть в порядке, и почему бы и нет, он прекрасно работает на моем обычном ПК. Почему он не работает на моем сервере SuperMicro?

Чтобы протестировать сервер, я взял NVMe с моего Ubuntu ПК и подключил его к серверу, чтобы прийти к еще более странному результату: Ubuntu загружается в том же слоте NVMe, в котором он отказывается загружать начальные 2ТБ или клонированный 4ТБ NVMe-диски с Proxmox.

Как могут происходить такие странные результаты, у кого-нибудь есть предположения? Эта конфигурация работала так месяцами без проблем.

Что мне делать, чтобы вернуть Proxmox в онлайн без этой неприятной `comm systemd-journal: Detected aborted journal`? Есть какие-нибудь советы?

tim36272
    Guest
    0
    29.07.2024 20:47:00
    У меня была та же проблема, и я выследил её до своей сетевой карты Ethernet. Не понимаю, как это вообще могло вызывать проблемы с файловой системой, но я абсолютно уверен, что проблема возникает из-за сетевой карты и исчезает, когда она отключена. Проблемная сетевая карта – это IOCrest 8125B PCIe, купленная за копейки на AliExpress. Номер модели IO-PCE8125B-GLAN. Я установил её в предвкушении будущего обновления сети до 2.5G, но пока она была подключена к коммутатору на 1Gbps. Моя лучшая версия в том, что устройство каким-то образом создавало проблемы на PCIe, например, из-за неправильного прерывания или из-за лишения ресурсов, необходимых контроллеру SATA. Я попробовал это почти в самом конце, после того, как менял SSD, блоки питания и оперативную память. Оставалось проверить только контроллер SATA, CPU, материнскую плату и сетевую карту.

BossHoss
    Guest
    0
    03.08.2024 04:09:00
    Неприятно это признавать, но причина моей проблемы оказалась в моей собственной глупости. Пока я пытался выяснить, как моя плата адаптера PCI NVMe 10gtek определяется системой, чтобы передать её в TrueNAS, я случайно передал туда свой основной загрузочный диск ОС. Потом не мог попасть в систему, чтобы переключить это обратно. В итоге пришлось отключить виртуализацию в BIOS на время, чтобы загрузиться в Proxmox и убрать загрузочный диск из VM TrueNAS. NVMe адаптер так и не заработал, но в остальном всё вернулось на круги своя.

skysascha
    Guest
    0
    10.06.2024 12:23:00
    Привет, у меня та же проблема. Тоже материнская плата с Hardware Raid. Нашёл какое-нибудь решение?

z1haze
    Guest
    0
    15.06.2024 05:59:00
    У меня сегодня тоже была эта ошибка. Произошло это после замены материнской платы на одной из машин в моём двухузловом кластере. Вообще не понимаю, что происходит. Я почти уверен, что с диском всё в порядке. Хочу отметить, что у меня нет оборудования с такими характеристиками. Использую потребительское оборудование: 13-е поколение Intel, 32 ГБ памяти, 250 ГБ SSD.

damo78
    Guest
    0
    23.06.2024 10:46:00
    +1 и у меня такая же проблема. Оказывается, после часа-двух работы Proxmox, без работающих виртуальных машин, появляется эта ошибка на консоли.

damo78
    Guest
    0
    30.06.2024 12:01:00
    У кого-нибудь получилось с этим разобраться?

BossHoss
    Guest
    0
    15.07.2024 00:13:00
    Тоже меня зацепило. Dell r730, вообще не понимаю, с чего начать. Я тут новенький во всем этом, и это случилось после установки arc a310 gpu и pcie-карты адаптера nvme. После физической установки все еще работало, но когда я зашел в bios/lifecontroller/idrac settings, чтобы nvme отобразились, я больше не мог пройти логин без ошибки. Вообще не знаю, какие настройки я поменял, кроме времени, которое я попытался вернуть обратно. Еще вытащил карту nvme, но ошибка все равно та же.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры