Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Поддержка Secure Boot в Proxmox удалена??

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Поддержка Secure Boot в Proxmox удалена??, Proxmox Виртуальная Среда

hazaqames477
    Guest
    0
    07.09.2024 13:04:00
    Всем привет, выглядит это жутковато. Если этот пакет исчезнет, моя система перестанет загружаться? У меня Secure Boot включен, так что я реально беспокоюсь (и рад, что заметил это).

Jim29er
    Guest
    0
    20.04.2025 00:49:00
    Итак, ответ на этот вопрос таков: Proxmox хост больше не загружается. Я сам это испытал, хотя и сделал это намеренно, чтобы посмотреть, что произойдет. У меня хост в лаборатории простоял какое-то время, я добавил лицензию, так как серьезно намерен изучить Proxmox VE, применил обновления, увидел это сообщение и подумал: "Хм, я, кажется, не включил Secure Boot?" и позволил процессу продолжиться. Я выполнил ещё несколько задач (добавил нормальный сертификат, включил SMTP и т. д.), а потом подумал, что надо перезагрузить систему, прежде чем пытаться добавлять какие-нибудь ВМ или контейнеры. Ну и что вы думаете? Он так и не загрузился. Лаборатория находится в офисе, а я дома, так что, видимо, сегодня я уже не буду с ним возиться. Какая же глупая проблема.

Kingneutron
    Guest
    0
    20.04.2025 08:02:00
    Вот почему я делаю полные резервные копии bare-metal с помощью fsarchiver и запускаю скрипт bkpcrit до того, как делать что-либо с системой. И проверяю восстановление в VM.

Хотя похоже, что ты всё ещё на Proxmox 7, что, насколько я понимаю, уже находится на EOL: "Thread 'Proxmox VE - Support Lifecycle'" от 17 июля 2017 года. Как долго будет поддерживаться моя версия Proxmox VE? Версии Proxmox VE поддерживаются не менее того времени, в течение которого соответствующая версия Debian находится в статусе oldstable. Proxmox VE использует модель непрерывного выпуска, и всегда рекомендуется использовать новейшую стабильную версию.

Proxmox VE 8
    Первый релиз: 2023-06, Версия Debian 12 (Bookworm), Срок окончания поддержки Debian: TBA, Срок окончания поддержки Proxmox VE: TBA

Proxmox VE 7
    Первый релиз: 2021-07, Версия Debian 11 (Bullseye), Срок окончания поддержки Debian: 2024-07, Срок окончания поддержки Proxmox VE: 2024-07

Proxmox VE 6
    Первый релиз: 2019-07, Версия Debian 10 (Buster), Debian...

martin
    Ответов: 32
    Форум: Proxmox VE: Установка и настройка

Jim29er
    Guest
    0
    20.04.2025 16:16:00
    Спасибо за хорошие советы. Хост работает на версии 8; я хочу сказать 8.22.

Jim29er
    Guest
    0
    21.04.2025 18:18:00
    Я вернулся в офис сегодня утром, а мой хост сидел перед экраном, описанным здесь: G Thread 'Verification failed after upgrading.' 29 сентября 2024 г. Привет. После обновления сервера (Administrator -> Update) после перезагрузки я получаю "Verification failed: (0x1A) security violation". К счастью, это ВМ, и я сделал снимок до этого. Есть какие-нибудь идеи, почему так? Спасибо.

Goldy отвечает:
    0 Forum: Mail Gateway: Installation and configuration

Я перезагрузил его, отключил Secure Boot в UEFI-прошивке, загрузился в Proxmox успешно, применил обновления для перехода Proxmox VE с версии 8.2.2 на 8.4.1, перезагрузился снова (новый kernel) и затем ещё одну финальную перезагрузку, чтобы снова включить Secure Boot в прошивке. Теперь всё в порядке.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры