Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Веб-интерфейс на хосте.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Веб-интерфейс на хосте., Proxmox Виртуальная Среда

alxv
    Guest
    0
    21.04.2025 14:39:00
    Привет. Помогите, пожалуйста, с настройкой Proxmox. Нужен доступ к веб-интерфейсу с хоста Proxmox. Сейчас мой роутер — OpenWRT в Proxmox. Настройка сети эмулирует физическое расположение роутера перед моей сетью, файрволом и VPN, так что настройка через конфигурационные файлы для меня слишком сложная. Каждый раз, когда я настраивал роутер, я терял доступ к сети множество раз, и мне приходилось начинать все с нуля. Учитывая, что я учусь и тестирую много сервисов, вероятность, что что-то пойдет не так, довольно высока. По одной из старых инструкций я установил xfce4 для доступа в браузер, но кажется, что это привело к случайным перезагрузкам всего кластера без предупреждений. Мне нужна Linux GUI только в случае сбоя сети. По умолчанию GUI не должна загружаться. Порекомендуйте решение, пожалуйста. Спасибо!

UdoB
    Guest
    0
    21.04.2025 15:40:00
    Это просто не то, как это задумывалось. Тем не менее..., это Debian. Вы можете установить любой графический интерфейс, который захотите, а затем использовать браузер в этой среде для доступа к https://localhost:8006 ;-) Несколько подсказок: https://pve.proxmox.com/wiki/Developer_Workstations_with_Proxmox_VE_and_X11. От Debian: https://www.debian.org/doc/manuals/debian-reference/ch07.en.html + https://wiki.debian.org/DesktopEnvironment

louie1961
    Guest
    0
    21.04.2025 15:50:00
    Я бы установил Proxmox как обычно, а затем добавил второй сетевой интерфейс (виртуальный?) и настроил его для доступа к веб-UI на другом vmbr. Идея в том, чтобы, когда что-то сломаешь, ты мог подключить свой ноутбук или другой компьютер по Ethernet к вторичному порту и всё равно иметь доступ к веб-UI, даже если OpenWRT рухнул.

alxv
    Guest
    0
    21.04.2025 15:51:00
    Привет! Спасибо! Установил xfse4 по этой инструкции. Но после этого на хосте начались случайные перезагрузки. Загружается по умолчанию, и когда завершается (systemctl stop lightdm), доступа к командной строке нет.

louie1961
    Guest
    0
    21.04.2025 15:53:00
    Кстати, жизнь была бы намного проще, если бы ты купил мини-ПК или какой-нибудь другой компьютер, чтобы запускать на нем OpenWRT в режиме bare metal, пусть даже временно. Я никогда не запускаю свой роутер виртуально, хотя это и легко сделать (pfSense).

alxv
    Guest
    0
    21.04.2025 15:54:00
    Спасибо за ответ! У меня всего 2 физических интерфейса, и я не знаю, смогу ли я заменить один из них напрямую без веб-интерфейса, когда OpenWRT выключен. Как это сделать?

alxv
    Guest
    0
    21.04.2025 16:20:00
    Спасибо. Да, я сделаю это как-нибудь, но сейчас нужна гибкость OpenWRT.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры