У меня куча компьютеров типа "NUC". У каждого 1ТБ жесткий диск, 32ГБ оперативной памяти и процессор Intel Core i9-12900H. Проблема, с которой я столкнулся, связана с размером жестких дисков виртуальных машин. Я совсем нов в создании виртуальных машин, поэтому уверен, что просто не понимаю концепцию, и ни YouTube, ни Google мне не помогают.
Короче, я создаю каждую ВМ с "жестким диском" на 200ГБ. Когда я захожу внутрь ВМ и проверяю доступное место, там показывает 143ГБ из 200ГБ. НО, когда я смотрю на узел кластера Proxmox, там показывает, что доступно всего около 100ГБ. И как только я выкачиваю около 100ГБ внутри ВМ, узел кластера сообщает о 100% использовании места на диске.
Вот скриншот сводки узла.
Это та часть, где написано "HD Space" 11.72GB of 93.93GB?
Как мне правильно создавать эти виртуальные машины (Linux и Windows 10/11), чтобы кластер не "заканчивал" место на жестком диске? Думаю, это мой вопрос? Давайте упростим. Допустим, я буду создавать по 2 ВМ на каждом узле: 1 Linux и 1 Windows. И я дам каждой ВМ по 250ГБ дискового пространства. Это оставит 500ГБ для Proxmox, чтобы делать что ему нужно.
Спасибо. Я знаю
Короче, я создаю каждую ВМ с "жестким диском" на 200ГБ. Когда я захожу внутрь ВМ и проверяю доступное место, там показывает 143ГБ из 200ГБ. НО, когда я смотрю на узел кластера Proxmox, там показывает, что доступно всего около 100ГБ. И как только я выкачиваю около 100ГБ внутри ВМ, узел кластера сообщает о 100% использовании места на диске.
Вот скриншот сводки узла.
Это та часть, где написано "HD Space" 11.72GB of 93.93GB?
Как мне правильно создавать эти виртуальные машины (Linux и Windows 10/11), чтобы кластер не "заканчивал" место на жестком диске? Думаю, это мой вопрос? Давайте упростим. Допустим, я буду создавать по 2 ВМ на каждом узле: 1 Linux и 1 Windows. И я дам каждой ВМ по 250ГБ дискового пространства. Это оставит 500ГБ для Proxmox, чтобы делать что ему нужно.Спасибо. Я знаю

Вот LVM-Thin для этого узла.