Proxmox 8 и виртуальная машина Windows 10., Proxmox Виртуальная Среда
taich
Guest
0
11.07.2023 05:49:00
Я недавно обновился до версии 8. Хотел установить Windows 10 VM, но это больше не работает. Я могу пройти процесс установки Windows, но когда дело доходит до разделения и форматирования диска Windows, я застрял. Хотя я сконфигурировал 80 ГБ диск для этой VM, Windows не распознает этот диск. В этот момент я совсем запутался. Кто-нибудь знает, как это обойти?
_gabriel
Guest
0
11.07.2023 06:15:00
Лучшие практики для гостевой Windows 10 в Proxmox VE
**Общие рекомендации**
* **Установите последние драйверы:** Убедитесь, что у вас установлены последние драйверы для вашей виртуальной машины. Это можно сделать через диспетчер устройств Windows или загрузив их с сайта производителя оборудования. * **Настройте виртуальный диск:** * Используйте виртуальные диски формата VMDK, особенно если вы планируете переносить виртуальную машину на разные платформы виртуализации. * Выделите достаточно места на диске для Windows и ваших приложений. * Рассмотрите возможность использования динамических дисков, чтобы избежать ненужных затрат места на диске. * **Выделите достаточно ресурсов:** * Выделите достаточно оперативной памяти для Windows и ваших приложений. Рекомендуется минимум 2 ГБ, но в зависимости от ваших потребностей может потребоваться больше. * Выделите достаточно ядер процессора для Windows и ваших приложений. Рекомендуется минимум 2 ядра, но в зависимости от ваших потребностей может потребоваться больше. * Убедитесь, что ваша виртуальная машина подключена к сети с достаточной пропускной способностью. * **Настройте параметры гостевой ОС:** * Отключите автоматические обновления Windows, если они мешают вашей работе. * Настройте параметры электропитания Windows, чтобы избежать неожиданных выключений. * Настройте параметры файервола Windows, чтобы разрешить только необходимые подключения.
**Проблемы совместимости**
* **Драйверы видеокарты:** Windows 10 может испытывать проблемы с драйверами видеокарты, особенно если вы используете старую версию Proxmox VE. Убедитесь, что у вас установлена последняя версия Proxmox VE и что вы используете последние драйверы видеокарты. * **Совместимость оборудования:** Windows 10 может быть несовместима с некоторым оборудованием, используемым в вашей виртуальной машине. Если вы испытываете проблемы совместимости, попробуйте использовать другой тип оборудования или обновите свои драйверы.
**Рекомендации по производительности**
* **Используйте шинный диск:** Использование шинного диска (VirtIO Block) может значительно повысить производительность виртуальных машин Windows 10. * **Включите большую страницу памяти:** Включение большой страницы памяти может повысить производительность виртуальных машин Windows 10. * **Используйте аппаратную виртуализацию:** Аппаратная виртуализация (VT-x/AMD-V) может повысить производительность виртуальных машин Windows 10. Убедитесь, что ваша система поддерживает аппаратную виртуализацию и что она включена в BIOS. * **Оптимизируйте настройки электропитания:** Оптимизация настроек электропитания Windows 10 может повысить производительность виртуальных машин.
**Особые случаи**
* **Сетевые адаптеры:** Если у вас есть проблемы с сетевыми адаптерами, попробуйте использовать VirtIO Network. * **USB-устройства:** Для лучшей производительности используйте USB 3.0 и USB 3.1, если ваша система их поддерживает.
**Дополнительные ресурсы**
* [Proxmox VE Forum]() * [Windows on Proxmox VE]()
cwt
Guest
0
11.07.2023 07:39:00
Если используете VirtIO SCSI для виртуального жёсткого диска, не забудьте подключить свежий ISO-образ драйвера как DVD-диск и указать Windows на соответствующий драйвер с этого диска (vioscsi -> W10).
Haaron
Guest
0
26.06.2024 10:17:00
Я пытался прикрепить virtio.iso, но не получилось, Windows всё равно не видит SCSI-диски. Попробуйте использовать IDE-устройство для жёсткого диска вместо SCSI, это решение сработало для меня.
tunhube
Guest
0
31.10.2024 14:00:00
Вам нужно загрузить драйвера с виртуального образа диска Virtio, подключенного к CD-ROM.
toomanylogins
Guest
0
18.04.2025 16:55:00
Ты разобрался с этим? Я только что поставил чистую гостевую Windows 10 и установил последнюю версию virtio, но контроллер SCSI не определяется в диспетчере устройств?
taich
Guest
0
20.04.2025 18:57:00
Да, получилось. Я добавил драйвер virtio SCSI во время установки Windows, и всё заработало.