Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    BTRFS без RAID-режима попросту не существует.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    BTRFS без RAID-режима попросту не существует., Proxmox Виртуальная Среда

lordzombieboy
    Guest
    0
    12.05.2025 22:50:00
    Пытаюсь настроить сервер с основным NVMe SSD для скорости и парой проксированных корпоративных HDD, которые служат резервной копией SSD и хранят другую информацию, так как имеют гораздо больший объем. При установке Proxmox 8.4 он спрашивает файловую систему, и я думаю, что BTRFS – лучший вариант для меня и моих задач, но нет возможности выбрать не-RAID вариант для загрузочного диска (мне нужно, чтобы SSD использовался как для загрузки, так и для данных отдельно от HDD, а HDD работали в RAID1 друг с другом). Могу ли я настроить желаемую конфигурацию с BTRFS после установки, если да, то какой вариант выбрать сейчас? А если нет, то есть ли способ сделать это на этом этапе установки? Спасибо! Для справки: Редактирую: Присмотревшись, я вижу, что у меня есть опция выбрать "НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТО" для Жесткого диска 1 и 2, что должно обеспечить то, что я хочу для загрузочного диска.

leesteken
    Guest
    0
    12.05.2025 22:57:00
    Последняя версия Proxmox VE на данный момент — 8.4.1. RAID0 с одним диском эквивалентен отсутствию RAID. Установи Proxmox VE на один диск, а потом добавь зеркало/RAID1 для остальных дисков после установки. Установщик довольно простой и устанавливает только базовую версию Proxmox VE. Не используй файловые системы с COW или контрольными суммами, такие как ZFS или BTRFS, так как эти функции снижают скорость.

lordzombieboy
    Guest
    0
    13.05.2025 01:44:00
    Да, извини, я написал эту версию по памяти и ошибся. Буду использовать RAID0 только с SSD на BTRFS. Для меня преимущества BTRFS перевешивают незначительное снижение производительности. После того, как выяснилось, что я могу настроить его так, чтобы он использовал только один диск с BTRFS, это очень помогло, спасибо!

Fantu
    Guest
    0
    19.05.2025 09:44:00
    Интеграция и настройка btrfs в proxmox, к сожалению, на данный момент очень ограничены. Однако в btrfs профили можно менять легко, быстро и даже онлайн после установки. Например, я установил 2 системы на один диск (выбрав raid0), а затем, так как, к сожалению, proxmox также заставляет метаданные быть на одном диске, я перевел метаданные в профиль dup. Я всегда использовал dup для метаданных на одиночных дисках, также на настольных компьютерах, внешних резервных дисках и т.д., чтобы иметь возможность обнаруживать и исправлять любые повреждения хотя бы метаданных (в случае каких-то битых секторов на диске). Для более подробной информации о профилях btrfs: https://wiki.tnonline.net/w/Btrfs/Profiles#Profiles_Overview Если вы используете btrfs для хранения дисков виртуальных машин, нужно хорошо разобраться и обратить внимание на некоторые вещи (даже если они не очень хорошо задокументированы в proxmox).

ucholak
    Guest
    0
    12.06.2025 14:29:00
    Используй COW или файловую систему с контрольными суммами, типа ZFS или BTRFS, так как эти фичи повышают устойчивость и функциональность.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры