У меня кластер из 3 узлов с настроенной высокой доступностью. На одном узле RAID-Z с контейнером NAS, где хранится мои медиа. Этот ZFS сабтом — точка монтирования, а корневой том находится в Ceph. Я выключил оборудование для обслуживания, и контейнер NAS переехал на один из других узлов, где тут же сломался, потому что хранилище недоступно. (Отсюда и то, что я установил миграцию в 0 в настройках HA.) Теперь я не могу запустить контейнер, и не могу вернуть его обратно, потому что миграция не удаётся с сообщением о недоступности хранилища на исходном узле. (На том самом узле, на который его вообще не должно было мигрировать, потому что, угадайте, хранилище там недоступно.) Если я попытаюсь отсоединить том, чтобы перенести ВМ, а потом снова подключить, он грозит удалить всё, что в нём есть. Как я могу заставить этот контейнер мигрировать обратно туда, где он должен быть? И как мне правильно настроить всё, чтобы он больше никогда не мог уезжать от своего хранилища? (Можно было бы ожидать, что любая такая миграция должна завершаться неудачей, это должно быть очевидно, правда?)
Черт, перенес свой контейнер NAS с хранилища, а теперь не могу вернуть его обратно!, Proxmox Виртуальная Среда
Читают тему