Привет всем! Я новенький в Proxmox, но у меня большой опыт работы с Linux и инфраструктурой виртуальных машин (использовал другие платформы для хостов и управлял множеством ВМ). Мне удалось установить Proxmox на bare metal Dell сервер и настроить несколько ВМ, все работает. Не заняло много времени, поэтому я довольно доволен Proxmox. Проблема в том, что диск, на который все установлено, не очень большой (SSD на 256GB), поэтому нужно больше места. Я добавил еще один диск на 2TB. Я разобрался, как добавить LVM в Proxmox через веб-консоль (прилагаю скриншот). Теперь нужно перенести несколько ВМ на новый диск на 2TB (желательно без переразвертывания). Еще нужно создать директорию или партицию для scp файлов. Я в тупике, не знаю, что делать дальше, нужна помощь. Думаю, я где-то пропустил шаг. Я прочитал кучу постов и документацию, но не могу понять, что мне нужно делать или что я упустил. Буду очень благодарен за помощь.
Добавление нового LVM диска – ПОМОГИТЕ!, Proxmox Виртуальная Среда
|
09.06.2025 15:50:00
|
|
|
|
|
|
10.06.2025 08:21:00
Если отформатируете это как ZFS, то сможете тривиально использовать тот же диск/пул и для файлового, и для блочного хранилища. С LVM-Thin тоже можно, но сложнее:
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему