Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО]PCI passthrough вызывает сбой Proxmox хоста.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО]PCI passthrough вызывает сбой Proxmox хоста., Proxmox Виртуальная Среда

Zx4ACQQ7
    Guest
    0
    06.12.2022 20:04:00
    Привет! Я пытался установить VM OPNsense на хосте с Proxmox. Установил без проблем, а потом пошёл настраивать, и всё работало. Заметил, что после добавления PCI устройства (NIC) в passthrough, хост стал падать сразу после загрузки VM, а это значит, что если включить автозапуск, хост будет перезагружаться примерно каждые 2 минуты.

Zx4ACQQ7
    Guest
    0
    06.12.2022 20:10:00
    После долгих поисков и экспериментов, почерпнутых из интернета, я, наконец, нашел решение. Оказывается, я выделил всю память виртуальной машине. Обычно это нормально работает, но по какой-то причине passthrough не любит этого и требует немного памяти для себя. Как только я уменьшил объем памяти (с 16 ГБ до 12 ГБ с использованием ballooning) и оставил немного памяти для хоста, проблема была решена, и всё заработало. Несколько вещей, которые я пробовал и которые в итоге не помогли, это: 1. Включение/выключение ROM-BAR 2. Оставление одной сетевой карты для хоста 3. Попытка использовать разные сетевые карты, на всякий случай, если хост зарезервировал одну из них и они как-то конфликтуют.

ronzino
    Guest
    0
    21.05.2025 17:22:00
    Ты меня спас. Могу подтвердить такое же поведение. 16 ГБ оперативной памяти на proxmox хосте, vm1 min4ГБ max8ГБ, vm2 min6ГБ max8ГБ без pci pass-through на vm2, всё работает, два VM могут работать вместе на хосте. А как только включаю pci pass-through на любой VM и два VM работают вместе, Proxmox падает. Кажется (подтверждаю), что pci pass-through требует, чтобы не было перерасхода памяти. Хочу лучше разобраться в этом, чтобы узнать точное правило, которое это регулирует.

leesteken
    Guest
    0
    21.05.2025 17:47:00
    Дважды по 8 ГБ на 16 ГБ – это перерасход памяти, потому что Proxmox тоже требует память: https://pve.proxmox.com/pve-docs/pve-admin-guide.html#_system_requirements. Работало без PCI(e) passthrough, потому что Proxmox забирает память у ВМ сразу же, как использование памяти хоста достигает хотя бы 80%: https://pve.proxmox.com/pve-docs/pve-admin-guide.html#qm_memory. Ballooning не работает с PCI(e) passthrough, потому что PCI(e) устройства, которые передаются, могут осуществлять прямой доступ к памяти (DMA) в любое время. Поэтому вся память ВМ должна быть закреплена в реальной ОЗУ хоста.

Zx4ACQQ7
    Guest
    0
    21.05.2025 17:53:00
    Спасибо за похвалу, рад помочь. Это публичное объявление. Будьте внимательны: если вы нашли решение своей проблемы, не забудьте закрыть круг, чтобы другой бедняга тоже смог воспользоваться этим. Какая это радость, когда находишь тот самый пост в глубинах интернета, который решает твою головную боль.

Zx4ACQQ7
    Guest
    0
    21.05.2025 17:54:00
    Спасибо за разъяснение. Теперь это завершено.

pengu1n
    Guest
    0
    21.05.2025 18:02:00
    Быстрый чёк, чтобы не запутаться. Учитывая это объяснение, как всё работает с этим типом VM, нет смысла устанавливать минимальный и максимальный объём памяти, она не будет "балонить". Получается, логичнее, чтобы оба значения были одинаковыми? Кстати, у меня так и есть, одинаковые значения и balloon отключен.

leesteken
    Guest
    0
    21.05.2025 18:11:00
    Я не понимаю, что ты спрашиваешь. Ты можешь включить устройство Balloon в VM, но это никогда не уменьшит память с максимального значения. Неважно, какое минимальное значение ты установишь. Ты также можешь отключить устройство Balloon (но, возможно, отчеты об использовании памяти будут менее точными; я не уверен). Ты волен делать что угодно из этого, но Balloon не будет работать при использовании Passthrough.

pengu1n
    Guest
    0
    21.05.2025 18:17:00
    Именно это я и имею в виду. Если использование пропускной памяти (passthrough memory) не приведет к раздуванию, то зачем вообще указывать минимальное и максимальное значения?

leesteken
    Guest
    0
    21.05.2025 18:21:00
    Да, max определяет, сколько памяти нужно виртуальной машине. А min игнорируется.

pengu1n
    Guest
    0
    22.05.2025 09:51:00
    Спасибо.

ronzino
    Guest
    0
    22.05.2025 09:54:00
    Было бы неплохо, если бы Proxmox не позволял указывать минимальное значение, когда включен passthrough (или хотя бы выводил предупреждающее сообщение). Теперь у меня еще один вопрос, связанный с этим (про интегрированную Intel GPU, vGPU и размер блока памяти), но так как это немного уводит в другую тему, я открою отдельную тему.

leesteken
    Guest
    0
    22.05.2025 10:48:00
    Пожалуйста, создай запрос в https://bugzilla.proxmox.com с просьбой добавить предупреждение, что ballooning и установка минимального объема памяти не работают при использовании PCI(e) passthrough.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры