Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Как восстанавливать (резервную копию) ВМ с данными, которые постоянно меняются?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Как восстанавливать (резервную копию) ВМ с данными, которые постоянно меняются?, Proxmox Виртуальная Среда

ronejamesdo
    Guest
    0
    02.06.2025 15:35:00
    У меня есть SQL Server с базой данных, хранящейся на выделенном (виртуальном) жестком диске (операционная система на другом). Я хотел бы иметь возможность выполнять два разных типа восстановления из резервных копий. В одном случае весь сервер вышел из строя, и мне нужно просто восстановить его как он был (как сейчас). В другом случае я, возможно, как-то испортил ОС и хочу восстановить только диск с ОС, оставив базу данных актуальной на момент начала восстановления. Есть ли способ это сделать? (Пока что лучшее, что я могу сделать, — это исключить диск хранения SQL из резервной копии, что сработает для ручного резервного копирования "до обновлений", но, конечно, я не могу оставить это так для ежедневных ночных резервных копий). Я хотел бы узнать, есть ли просто командная строка для исключения одного из дисков из восстановления или есть ли способ запланировать оба типа резервного копирования (то есть, ночью делать полную резервную копию и одновременно делать резервную копию только диска ОС, чтобы я мог выбрать, что нужно, когда потребуется). Спасибо.

bbgeek17
    Guest
    0
    02.06.2025 15:46:00
    Давно с этим не играл, так что советую сначала попробовать это на тестовой ВМ: proxmox-backup-client catalog vm/100/2025-06-01T10:00:00Z proxmox-backup-client restore vm/100/2025-06-01T10:00:00Z drive-scsi1.img.fidx /tmp/drive-scsi1.img. Командная строка не понимает хранилища. Можно писать в STD и перенаправлять в предварительно выделенный диск, будь то поврежденный или новый. Если новый, придется поменять его внутри ВМ, когда он будет готов. Попробуйте и дайте нам знать, решает ли это вашу проблему. Удачи! Blockbridge : ультра-низкая задержка на базе все-NVME общего хранилища для Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

ronejamesdo
    Guest
    0
    02.06.2025 21:32:00
    Извини, стоило добавить "вопрос для новичка" в тему. Эти команды подразумевают Proxmox Backup Server? (Я просто использую резервное копирование, настроенное через веб-интерфейс, и монтирую хранилище.)

bbgeek17
    Guest
    0
    02.06.2025 21:44:00
    Возможно, есть способ/опция в GUI для того же, я не уверен. Поиск "proxmox-backup-client" в Google выдаёт https://pbs.proxmox.com/docs/backup-client.html – то есть, это клиентский инструмент Proxmox для резервного копирования на базе PBS. Также соответствующую информацию об использовании можно найти в "man proxmox-backup-client".

Blockbridge: Ультра-низкая задержка, общая память на основе NVMe для Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры