Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Поддержка ядра для отдельных групп IOMMU или ACS.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Поддержка ядра для отдельных групп IOMMU или ACS., Proxmox Виртуальная Среда

ng0177
    Guest
    0
    02.11.2024 14:13:00
    Наконец-то патч ядра на базе Grub с кодом: pcie_acs_override=downstream, как описано в документации, успешно реализован. Все возможные настройки BIOS, такие как AMD IOMMU SR-IOV, активированы на MSI B450 Gaming Plus Max AMD. Однако группы все еще не разделены. Цель — передать ASM1042, чтобы избежать задержки мыши. Какие есть идеи? pvesh get /nodes/pve/hardware/pci --pci-class-blacklist ""

leesteken
    Guest
    0
    02.11.2024 14:26:00
    Использование материнской платы X570(S) даст вам гораздо лучшие группы (так как у всех остальных чипсетов AM4 ограниченное количество групп). Нет ли другого USB-контроллера (выходящего от процессора), который находится в изолированной группе? Может быть, купить USB-добавку PCIe (известную своей совместимостью с passthrough) и установить её в слот PCIe x16 (выходящий от процессора)? Можно попробовать pcie_acs_override=downstream,multifunction (проверьте с помощью cat /proc/cmdline, активна ли она), но это позволит ВМ читать всю системную память и, следовательно, небезопасно.

ng0177
    Guest
    0
    02.11.2024 14:55:00
    Забыл упомянуть, что ASMedia ASM1042 Superspeed — такая карта была куплена именно для этого. Она вставлена в слот PCIe x1, так как она туда подходит — x16 кажется слишком широким (плюс там и так видеокарта); но есть свободный слот x4, который тоже кажется широковатым. Я попробовал включить pcie_acs_override=downstream,multifunction — работает, и multifunction разделяет группы, хотя это и риск с точки зрения безопасности. Спасибо.

leesteken
    Guest
    0
    02.11.2024 15:00:00
    PCIe полностью совместим в больших и маленьких слотах (если открыт конец слота, но с уменьшенной пропускной способностью). К сожалению, ваша материнская плата B450 поддерживает passthrough только на слоте PCIe x16. Я бы не советовал этого делать. Но если вы осознаёте сопутствующую проблему безопасности, выбор, конечно, за вами.

ng0177
    Guest
    0
    02.11.2024 15:10:00
    Спасибо. Просто сейчас тестирую, чтобы посмотреть, как всё работает. Буду осторожнее и получу лицензию позже.

LnxBil
    Guest
    0
    02.11.2024 21:40:00
    Лицензия на что, интересно?

ng0177
    Guest
    0
    03.11.2024 09:07:00
    Внимание всем!

С радостью сообщаю, что Proxmox Virtual Environment (VE) теперь предлагает гибкие варианты ценообразования, чтобы соответствовать потребностям каждого!

**Что нового?**

*   **Бесплатная версия:** Доступна для тестирования и обучения.
    *   **Подписка на поддержку:** Да, теперь вы можете получить профессиональную поддержку для вашего кластера Proxmox VE.
    *   **Упрощенные лицензии:** Мы значительно упростили процесс лицензирования и сделали его более понятным.

**Для кого это?**

*   **Домашним пользователям и малым предприятиям:** Бесплатная версия — отличный способ начать работу с виртуализацией.
    *   **Средним и крупным компаниям:** Подписка на поддержку обеспечит вам экспертную помощь в развертывании и управлении Proxmox VE.

Больше информации и подробные тарифные планы вы можете найти здесь: https://www.proxmox.com/en/proxmox-virtual-environment/pricing

leesteken
    Guest
    0
    03.11.2024 09:11:00
    Это не лицензия (которая AGPL3 для Proxmox с открытым исходным кодом), а подписка на поддержку. Это юридически очень разные вещи, которые люди часто путают. Для использования Proxmox или любых его функций вам не нужна лицензия. Вы покупаете подписку, чтобы поддержать Proxmox и/или получить тикеты поддержки.

ng0177
    Guest
    0
    03.11.2024 09:24:00
    Понял. Если я всё-таки смогу всё запустить и настроить, чувствую моральный долг их спонсировать. Кстати, до сих пор не знаю, есть ли у меня концептуальная проблема.

smarthomejarvis
    Guest
    0
    01.07.2025 19:37:00
    У меня была та же проблема. Поменял LSI на порт 2, 4mm на GPU. Проверил, заказывал ли Isolated расширитель PCIe кабеля под углом 90 градусов, сделал что ещё? Можно проверить, можно ли отключить какие-то функции: аудио, SATA, USB, Bluetooth? Может быть, ещё что-то... и перепроверь. Моё решение – расширитель PCIe кабеля.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры