Всем привет! Собираюсь сбрасывать VMware Enterprise через пару месяцев. Есть ли какие-нибудь полезные ресурсы о том, как перенести мою VSphere среду во что-то похожее для Proxmox? Меня виртуальные машины сами по себе не сильно волнуют, так как для этого уже есть неплохой инструмент, но хочется создать максимально похожую среду хранения и сети. Сейчас я на стадии разработки, у меня есть три старых сервера, подключенных к одной и той же коммутационной инфраструктуре, и я вижу наше текущее iSCSI хранилище VMWare (2x Dell Powerstore 500T с metro volumes). Самое главное, что мне нужно освоить как можно быстрее:
* **Сеть:** Я предоставляю около двух дюжин VLAN для моей VSphere инфраструктуры для пяти арендных организаций, поэтому нужно воспроизвести то же самое, что мне для этого потребуется настроить? У нас нет VMWare Distributed switches, только стандартные. iSCSI - мой лучший вариант? Я могу предоставить хранилище как NVMe-over-TCP или NFS тоже. Что мне нужно для начальной настройки iSCSI?
Заранее большое спасибо!
J
* **Сеть:** Я предоставляю около двух дюжин VLAN для моей VSphere инфраструктуры для пяти арендных организаций, поэтому нужно воспроизвести то же самое, что мне для этого потребуется настроить? У нас нет VMWare Distributed switches, только стандартные. iSCSI - мой лучший вариант? Я могу предоставить хранилище как NVMe-over-TCP или NFS тоже. Что мне нужно для начальной настройки iSCSI?
Заранее большое спасибо!
J