Привет! Я работаю в компании, которая использует VMWare на оборудовании HPE и DELL. Я продвигаю внедрение Proxmox, и с последними изменениями в VMWare ($$), компания открыта для предложений. Многие системные администраторы здесь используют Proxmox дома и положительно отнеслись к этой идее, однако чтобы убедить руководство, мне нужно показать целостное решение, начиная с оборудования. Руководство готово выделить бюджет на покупку тестового сервера, и я думаю про Supermicro GrandTwin: . Это 2U шасси с 4 отдельными узлами, каждый с 4 x 2,5" отсеками. Планирую оснастить следующим:
- AMD Turin (9005)
- 1TB RAM для каждого узла (4TB для всего шасси)
- 4 x 7,68TB NVMe на узел
- 25G или 100G NIC (несколько портов на NIC, чтобы выделять определенные порты для Ceph).
Планирую установить Proxmox на это и настроить Ceph (открыт для предложений, но нужно продемонстрировать миграцию живых VM между 4 узлами, так что любая файловая система должна это поддерживать). У нас есть SAN, но я узнал, что снимки не поддерживаются с iSCSI. Так что пока эта система будет независимой (вычисления и хранилище на одном оборудовании, что-то вроде гиперконвергентой).
Делюсь этим, чтобы получить обратную связь от сообщества, если есть другие аппаратные платформы, которые подходят, буду рад предложениям, присматриваюсь к Supermicro, так как они обычно соответствуют стандартам, и это хорошо сочетается с открытой природой Proxmox. Спасибо!
- AMD Turin (9005)
- 1TB RAM для каждого узла (4TB для всего шасси)
- 4 x 7,68TB NVMe на узел
- 25G или 100G NIC (несколько портов на NIC, чтобы выделять определенные порты для Ceph).
Планирую установить Proxmox на это и настроить Ceph (открыт для предложений, но нужно продемонстрировать миграцию живых VM между 4 узлами, так что любая файловая система должна это поддерживать). У нас есть SAN, но я узнал, что снимки не поддерживаются с iSCSI. Так что пока эта система будет независимой (вычисления и хранилище на одном оборудовании, что-то вроде гиперконвергентой).
Делюсь этим, чтобы получить обратную связь от сообщества, если есть другие аппаратные платформы, которые подходят, буду рад предложениям, присматриваюсь к Supermicro, так как они обычно соответствуют стандартам, и это хорошо сочетается с открытой природой Proxmox. Спасибо!