Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Proxmox с Terraform и Ansible.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Proxmox с Terraform и Ansible., Proxmox Виртуальная Среда

Faraday
    Guest
    0
    10.08.2023 22:51:00
    Привет. Пытаюсь использовать Terraform для создания ВМ на proxmox и настраивать их с помощью Ansible. У кого-нибудь есть пример кода или плейбуки для Ansible? У меня небольшие трудности с тем, чтобы все собрать воедино. Надеюсь, кто-нибудь сможет помочь.

jsterr
    Guest
    0
    14.02.2024 11:34:00
    @eset вот моя конфигурация (ссылаясь на пост о выпуске pve 8.1).

Редактирую: О, вижу, 17 дней назад была новая версия, с предыдущей проблем не было. Скоро протестирую и снова напишу здесь.

@eset можешь ли ты предоставить пример файла .tf, они почти полностью изменили синтаксис, который работал в предыдущей версии :-/

eset
    Guest
    0
    14.02.2024 12:44:00
    Да, конечно. Я уже подготовил всю настройку для двух сценариев. Для использования pve с terraform, действительно, нужен шаблон, поэтому я также создал ansible-скрипты, которые создают шаблоны вместо ручной записи `qm` команд в CLI. Там использованы некоторые условия, чтобы избежать проблем с отсутствием идемпотентности, когда нет ansible-модуля для определенного процесса, и, конечно, такого модуля нет когда дело касается qm. Есть модуль для шаблонов, но я его не использовал. Вот terraform-код с cloud-init, используемый в cicustom в cloudinit: https://github.com/sonic-networks/terraform/tree/master/proxmox и ansible для создания шаблонов, который можно легко расширить многими другими образами, просто добавив дополнительные словари в vars: https://github.com/sonic-networks/ansible/tree/master/proxmox

eset
    Guest
    0
    14.02.2024 13:08:00
    Кстати, получил это тоже. После того, как я мучительно пытался не работать с кодом tf на PVE8, который удаляет cloudinit с cicustom, я прерывал процесс и запускал его заново, и cloudinit возвращался снова. И это делает вот это (выше) постоянно, каждый раз, когда я запускаю план. В чём было решение?

eset
    Guest
    0
    28.02.2024 12:11:00
    @jsterr И ты что-нибудь сделал по поводу этой проблемы?

Sujith Arangan
    Guest
    0
    12.08.2024 09:24:00
    Не могли бы вы, пожалуйста, поделиться образцом кода для запуска VM в Proxmox с ISO, а не с Cloud init?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры