Привет! У меня есть узел Proxmox, работающий на 7.4-20 на bare metal, на котором есть контейнер, у которого образ Root Disk находится на локальном томе типа Directory. Недавно я купил новый сервер и установил на него Proxmox 8.4.1 (также на bare metal) и хотел бы перенести мой контейнер на него, включая размещение образа Root Disk на локальном ZFS томе этого сервера. Я пытался сделать это, создав резервную копию существующего контейнера на свой NAS и восстановив ее на новом сервере, но резервная копия, похоже, копирует только сам контейнер, а не файл образа Root Disk. Когда я восстанавливаю резервную копию на свой новый сервер, он создает, похоже, новый файл образа Root Disk. Контейнер работает под Grafana, который использует образ Root Disk для хранения данных SNMP с моих сетевых устройств. Поскольку миграция резервной копии контейнера, похоже, не включает образ Root Disk, когда я запускаю его на новом сервере, данных SNMP для построения графиков нет. Я попробовал использовать "Move Storage", чтобы переместить Root Disk существующего контейнера на NAS, а затем изменить файл .conf перенесенного контейнера, чтобы указать на этот образ для Root Disk (директория NAS подключена на обоих серверах), но запуск контейнера просто приводил к тому, что статус бесконечно крутится. Я немного подождал в ожидании таймаута, но не удержался и перезагрузил сервер. Как можно скопировать контейнер вместе с его Root Disk с одного сервера на другой? Они не в кластере. Я планирую заменить старый сервер новым.
[РЕШЕНО]Как перенести контейнер, включая корневой диск, на новый узел (не кластер)?, Proxmox Виртуальная Среда
|
30.06.2025 17:33:00
|
|
|
|
|
|
30.06.2025 18:34:00
Самый простой способ — используй vzdump для резервного копирования и восстановления.
|
|
|
|
|
Читают тему