Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    debian lxc - экран вырубился, автологин выключился.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    debian lxc - экран вырубился, автологин выключился., Proxmox Виртуальная Среда

clickwir
    Guest
    0
    17.02.2022 07:20:00
    Я уже несколько часов бьюсь над этой проблемой, и вся информация, которую я нахожу в интернете, приводит к огромным спорам о том, как systemd (кажется, еще в 2016 году?) изменил настройку по умолчанию, чтобы завершать все процессы пользователя при выходе. Звучит неплохо, но это убивает такие вещи, как screen. screen используется уже много-много лет, и в основном для того, чтобы что-то продолжало работать после выхода. Говорят, что настройка systemd по умолчанию включена, но дистрибутивы должны сами выбирать, использовать ее или нет. Ну, я использую контейнер Debian, и похоже, что по умолчанию она отключена, но моя сессия screen все равно завершается как только я выхожу. Было предложено несколько вариантов, но ничего не сработало. Это специфично для работы в контейнере?

$ systemd-run --scope --user screen
    Failed to connect to bus: $DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS and $XDG_RUNTIME_DIR not defined (consider using --machine=<user>@.host --user to connect to bus of other user)

$ systemd-run --scope --machine=clickwir@.host --user screen
    Execution in user context is not supported on non-local systems.

$ systemd-run --scope --machine=clickwir@.localhost --user screen

$ systemd-run --scope --machine=clickwir@localhost --user screen

$ systemd-run --scope --machine=clickwir@ --user ls

$ loginctl enable-linger
    Could not enable linger: Connection timed out

Было предложено добавить 'export XDG_RUNTIME_DIR=/run/user/$(id -u)' в .bashrc. Что-то изменилось, но все равно не работает.

$ systemd-run --scope --user screen
    Failed to connect to bus: No such file or directory

Мне нужно, чтобы screen продолжал работать при выходе/отключении. Честно говоря, больше всего меня беспокоит неаккуратное отключение. Не должно же быть так, чтобы отключение/сбой/блокировка моей настольной системы влияли на screen.

clickwir
    Guest
    0
    18.02.2022 04:24:00
    Сегодня обсуждал это с коллегой. Чтобы воспроизвести, все должно быть просто: установить контейнер Debian bullseye. Внутри этого контейнера установить screen. Запустить screen. Внутри screen запустить что-то вроде 'top', что будет постоянно работать. Ctrl+A, D — чтобы отсоединить screen. Выйти из системы. Снова войти. Запустить 'screen -list'. Получить ошибку 'No Sockets found'. Огорчиться, что screen сломался. Или, может, у вас работает?

clickwir
    Guest
    0
    14.07.2022 04:25:00
    Никто больше не пытался запустить screen в контейнере? Это всё ещё проблема. Screen полностью сломан, когда ты выходишь.

syxcrrropp
    Guest
    0
    14.09.2022 13:48:00
    У меня всё та же проблема, есть какие-нибудь идеи?

clickwir
    Guest
    0
    15.09.2022 04:35:00
    К сожалению, решение пока не нашёл. ИМХО, systemd слишком заходит в ненужные дебри. Изначально это должно было быть просто заменой init-системы, а превратилось во что-то гораздо большее и медленно заменяет абсолютно всё в Linux-системе методом/приложением/сервисом/образом жизни systemd. И мне это, честно говоря, не нравится. Эта проблема — яркий тому пример. Screen должен запускаться после выхода из системы, а systemd полностью отказывается от этой возможности и навязывает подход, который просто не работает с тем, как пользователи нуждаются в том, чтобы система функционировала. Особенно, если они используют её вот так уже, буквально, десятилетиями. Ну, пожаловался я. Рассматриваю вариант использования Devuan. Это форк Debian, но без systemd. Существует уже несколько лет и выглядит как единственный способ вернуть базовые функции. Подробнее о Devuan: https://www.devuan.org/ https://www.makeuseof.com/tag/debian-without-systemd-devuan/

parmdhoot
    Guest
    0
    08.03.2024 18:28:00
    Есть ли какое-то решение этой проблемы, кроме использования другой ветки разработки? В моем случае это также влияет на pm2, и это кажется каким-то невероятно странным — убивать такую ключевую функцию, которая работает в Linux уже десятилетия. Всё работает нормально с Ubuntu 20.04, но не работает с 22.04 или 23.04.

RafterHat
    Guest
    0
    02.04.2024 13:49:00
    Не знаю почему, но переустановка sshd решает проблему. Код: apt-get install --reinstall openssh-server

danw
    Guest
    0
    18.03.2025 22:47:00
    Как оказалось, это был очень близкий к правильному ответ. Чтобы это заработало, нужно использовать команду `loginctl enable-linger <USERNAME>`. Я только что попробовал это с root. До включения linger, tmux закрывался при выходе. После – остается работать.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры