Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    HA – режим резервного копирования выключен.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    HA – режим резервного копирования выключен., Proxmox Виртуальная Среда

theheavy
    Guest
    0
    03.06.2020 14:05:00
    Привет всем! Я вот думаю, есть ли способ сделать бэкап в режиме "стоп" для ВМ, которыми управляет HA? Или может кто-то придумал какой-нибудь классный способ решения этой проблемы? Не получается выполнить бэкап с включенным режимом "стоп" для сервиса, которым управляет и включен HA. Приходится использовать режим снапшотов или отключать сервис. Это стандартное сообщение об ошибке. Как я понимаю, единственный способ обойти это — выкинуть ВМ из конфигурации HA, сделать бэкап и потом снова добавить её в конфигурацию. Есть ли какой-нибудь CLI инструмент для этого, или придётся использовать pvesh для скриптов? Спасибо заранее!

fiona
    Guest
    0
    04.06.2020 09:36:00
    Привет, вот почему это сделано: управляемый HA сервис нельзя остановить, кроме как через HA manager.  По идее, можно написать рабочий скрипт с использованием CLI инструментов, возможно, что-то вроде этого: запросить остановку через HA ha-manager set vm:<ID> --state stopped циклически проверять, пока сервис не остановится, проверяя вывод команд qm status <ID> или ha-manager status выполнять vzdump запросить запуск через HA ha-manager set vm:<ID> --state started

theheavy
    Guest
    0
    04.06.2020 11:31:00
    Привет! Это вполне разумно с точки зрения менеджера HA. Спасибо большое за подсказки, ha-manager cli tool определенно очень помог. Я протестировал твой подход, но честно говоря, обновление файлов VMID.conf со скриптами хуков, проверка цикла и прочее — это слишком много детальной работы. У нас фиксированные окна резервного копирования, например, с 04:00 до 05:00, поэтому я сделаю что-то вроде этого:

1.  03:50, убираю все ВМ из группы HA.
    2.  Резервное копирование всех ВМ, настроенных через UI.
    3.  05:00, добавляю все ВМ обратно в группу HA.

Я теряю час защиты от HA, но зато могу настроить задачи резервного копирования в одном месте через UI.

Для шага 1 я парсю нужные ВМ из vzdump.cron, это не сработает для настройки "all", но это проблема на другой день.

Bash:

`havms=\`grep "^0 4" /etc/pve/vzdump.cron | awk -F "--" '{print $1}' | awk -F "vzdump" '{printf $2}'\`

for i in ${havms}; do

ha-manager remove vm:${i}

done

jieiku
    Guest
    0
    09.03.2021 00:34:00
    Заметил, что можно использовать suspend, но нельзя stop, когда LXC контейнер настроен как HA. Мне кажется, это немного недальновидно, потому что я могу вручную нажать правой кнопкой мыши на этот LXC контейнер и выбрать stop, и тогда происходит вот что: HA 110 - Stop CT 110 - Stop. В этот момент я могу сделать стоп-мод бэкап. А потом просто нажимаю правой кнопкой мыши на тот же контейнер и выбираю start. Мне кажется, когда настраиваешь запланированные бэкапы и выбираешь stop как режим бэкапа, скрипт должен уметь делать то, что я могу сделать вручную парой кликов. Бэкапы в режиме suspend работают, но с ними могут быть проблемы, а остановка контейнера сначала обеспечивает беспроблемный бэкап.

funforgiven
    Guest
    0
    23.03.2025 19:41:00
    К сожалению, это пока невозможно. У Proxmox уже есть инструменты — просто нужно, чтобы задача резервного копирования чисто работала с ha-manager. Это было бы огромным улучшением для пользователей, которым нужны стабильные резервные копии без каких-то проблем со снапшотами, но при этом они полагаются на HA для обеспечения бесперебойной работы. Возможно ли рассмотреть эту функцию для будущей версии?

fiona
    Guest
    0
    24.03.2025 17:20:00
    Для справки: https://bugzilla.proxmox.com/show_bug.cgi?id=4206

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры