Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] измени DNS на LXC

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] измени DNS на LXC, Proxmox Виртуальная Среда

piviul
    Guest
    0
    06.07.2020 10:03:00
    Привет всем! Внутри не привилегированного контейнера LXC я хочу изменить DNS. Если я изменю resolv.conf, боюсь, что при каждом перезапуске контейнера resolv.conf будет возвращаться в исходное состояние, поэтому спрашиваю, какой стандартный способ изменить DNS в LXC?

С уважением,
    Piviul

Stoiko Ivanov
    Guest
    0
    06.07.2020 10:48:00
    Настройки DNS для контейнера хранятся в его файле конфигурации – смотри https://pve.proxmox.com/pve-docs/chapter-pct.html#pct_configuration. Там можно установить настройку (или сделать это через GUI). Надеюсь, это поможет!

H4R0
    Guest
    0
    06.07.2020 10:49:00
    Proxmox сам управляет конфигурационным файлом, поменяй DNS в GUI. Твой контейнер -> DNS. Если хочешь использовать что-то вроде Ansible для автоматизации изменений, создай файл .pve-ignore, почитай документацию по LXC.

piviul
    Guest
    0
    08.07.2020 16:05:00
    Ой, простите, я сейчас увидел опцию в интерфейсе. Большое спасибо! Piviul

Stoiko Ivanov
    Guest
    0
    08.07.2020 17:20:00
    Отлично, что все так легко решилось — пожалуйста, отметь тему как 'SOLVED', это помогает другим пользователям с похожими вопросами. Спасибо!

lnguyen
    Guest
    0
    24.03.2025 11:52:00
    Привет, столкнулся с проблемой: DNS-сервер возвращается к настройкам по умолчанию для bridge после перезагрузки контейнера. Вот настройки DNS в моих контейнерах. У меня два сетевых интерфейса. По какой-то причине DNS постоянно возвращается к 192.168.0.1 (мой роутер Wi-Fi). И проблема исчезает, когда я использую статический IP для default bridge. Я не уверен, что происходит, но было бы неплохо иметь возможность задавать фиксированные DNS-серверы для нескольких DHCP-сетей.

shanreich
    Guest
    0
    24.03.2025 11:58:00
    Возможно, твой DHCP-сервер отправляет DNS-сервер в ответе, и он, соответственно, устанавливается? Если это так, то тебе нужно настроить dhclient, чтобы он игнорировал DNS-серверы в конфиге ( `/etc/dhcp/dhclient.conf` ):

```
    Code: supersede domain-name-servers X.X.X.X;
    ```

Кстати, пожалуйста, не воскрешай старые темы, лишь немного связанные с твоей проблемой, лучше открой новую.

lnguyen
    Guest
    0
    24.03.2025 12:53:00
    Привет, Стефан! Большое спасибо за помощь. Это просто сэкономило мне пару часов на отладке. И в следующий раз я открою новую тему.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры