Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Как использовать монитор, подключенный к GPU, для контейнера LXC в Proxmox?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Как использовать монитор, подключенный к GPU, для контейнера LXC в Proxmox?, Proxmox Виртуальная Среда

Basosa
    Guest
    0
    09.06.2025 18:25:00
    Привет всем! Я пытаюсь настроить полноценную графическую среду на LXC контейнере, чтобы он использовал физический монитор, подключенный напрямую к GPU моего сервера. Я потратил много времени на исследования, но застрял и не помешало бы немного помощи.

Моя цель: чтобы LXC контейнер (с Ubuntu Desktop) полностью контролировал GPU и отображал свою графическую сессию на выделенном мониторе, как обычный настольный компьютер. Хост Proxmox должен работать без экрана (headless).

Что я понимаю пока:

Конфликт: по умолчанию хост Proxmox использует GPU для отображения своей собственной консоли (vtconsole), что мешает чему-либо ещё использовать вывод дисплея.

VM vs. LXC: Я знаю, что метод для полноценной VM (с использованием IOMMU, vfio-pci и т.д.) не подходит для LXC контейнера, потому что контейнеры используют ядро хоста.

Что я пробовал:

Основываясь на своих исследованиях, я предпринял первые шаги, чтобы отсоединить GPU от хоста Proxmox:

*   Отредактировал GRUB: Я изменил /etc/default/grub и добавил video=efifb ff nofb nomodeset в GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT, чтобы остановить хост-консоль от захвата экрана.
    *   Занесло драйверы в чёрный список: Я создал файл в /etc/modprobe.d/ чтобы занести драйверы nouveau, amdgpu и nvidia в чёрный список.
    *   Обновил и перезагрузил: Я запустил update-grub, update-initramfs -u и перезагрузил узел.

Однако я все еще вижу, что Proxmox отображает свою собственную консоль на мониторе.

Может ли кто-нибудь предоставить четкий, пошаговый процесс или подсказать надежный гайд для этой конкретной ситуации с LXC? Примеры конфигурационных фрагментов были бы невероятно полезны. Спасибо заранее!

Pechvogel
    Guest
    0
    17.06.2025 14:33:00
    Привет! Это только для проброса GPU, должно быть неэффективно. Вот как использовать GPU в непривилегированном контейнере: https://github.com/JamesTurland/JimsGarage/tree/main/LXC/Jellyfin (https://www.youtube.com/watch?v=0ZDr5h52OOE). На Reddit я нашел вот это: https://www.reddit.com/r/Proxmox/comments/oj6ai5/guide_lxc_gpu_accelerated_gami­ng_desktop_without/.

Редактирую: Понял, что к чему. FB0 не требуется, и tty контейнера LXC нужно отображать на tty's >= 10 на хосте. Теперь, если подумать, наверное, можно запускать несколько десктопов с разными играми одновременно на одном CPU/GPU с такой конфигурацией. Я не тестировал, но если кто-нибудь попробует, дайте знать. Буду очень благодарен, если вы обновите эту тему и попробуете эти решения.

Редактирую: Удалил ошибку копирования-вставки.

LnxBil
    Guest
    0
    17.06.2025 15:14:00
    Это необходимо для использования в QEMU/KVM VM, но не в LX© контейнере. Контейнеры используют ядро хоста, поэтому GPU должен быть распознан хостом, чтобы передать файлы драйвера устройству в контейнер. Если GPU не распознан, его не сможет использовать ни хост, ни LX© контейнер, но вы все равно сможете передать его в VM.

Pechvogel
    Guest
    0
    17.06.2025 15:18:00
    Спасибо, что обратил(а) мое внимание на эту ошибку с копированием-вставкой. Удалил(а).

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры