Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Конфигурация сети

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Конфигурация сети, Proxmox Виртуальная Среда

amberleaf
    Guest
    0
    20.03.2025 15:16:00
    Похоже, что этот вопрос уже много раз задавали, так что заранее извиняюсь. Хочу настроить виртуальные машины для Sophos XG и, возможно, OpenWRT, и поскольку для обеих требуется несколько настроек мостов (т.е. WAN & LAN), мне нужно знать, как это сделать. У меня 5G широкополосный доступ (не готовое решение), но я могу настраивать параметры 5G-модуля с помощью AT-команд. LANIP-адрес, настроенный для 5G-модуля, составляет 192.168.110.5 — 192.168.110.254 для целей DHCP (я так думаю), а 192.168.110.1 – это шлюз. Веб-интерфейс Proxmox находится по адресу 192.168.110.11/24. Когда все 4 порта на моем сервере (enp1s0…enp4s0) назначены Linux Bridge vmbr0, я могу подключить свой ноутбук через Ethernet и получить доступ к Интернету. Затем я добавляю 2-й Linux Bridge vmbr1 и назначаю его другому подсегменту для WAN-соединения (скажем, 192.168.210.11/24), используя enp1s0 (после удаления enp1s0 из vmbr0). Но когда я подключаю 5G-канал к enp1s0, я сразу же теряю подключение к Интернету, но все еще имею доступ к локальной сети. Так что я явно где-то туплю – мои сетевые навыки ограничиваются связыванием устройств в одной подсети и переадресацией портов на прокси-сервер для моих веб-приложений, когда я использовал стандартный роутер ISP и проводной широкополосный доступ до перехода на 5G. Поскольку мои серверы тогда имели только один Ethernet-порт, я полагался на UFW для целей брандмауэра. Если бы мне удалось настроить сеть правильно и запустить Sophos XG, я бы затем хотел включить мой Unifi Cloud Gateway Ultra и U6+ AP, но хочу делать все шаг за шагом. Кстати, подключая мой UCG к порту, назначенному vmbr0, у меня также работает Wi-Fi, но в конечном итоге источник Интернета должен быть предоставлен через брандмауэр Sophos XG, конечно. Я очень надеюсь, что кто-нибудь сможет помочь мне реализовать решение, так как я пробовал разные конфигурации, но без успеха. Заранее спасибо.

Boson
    Guest
    0
    20.03.2025 19:38:00
    Могу помочь тебе с развертыванием OpenWRT в виде не привилегированного LXC контейнера, настройками VLAN/файрвола. UCG в принципе само объясняющееся, физический свитч нужно настроить под VLAN/порт. К сожалению, с Sophos помочь не могу, никогда не использовал. OpenWRT делает все, что мне нужно, и даже больше. Я стараюсь, чтобы сетевые настройки были максимально простыми, чтобы избежать неизбежных сложностей при отладке.

amberleaf
    Guest
    0
    21.03.2025 19:57:00
    Спасибо, Boson, за предложение помочь. Прежде чем двигаться дальше, позволь мне просто сказать, что запуск OpenWRT — не моя самая насущная потребность, равно как и помощь в установке Sophos XG. Я установил Sophos XG, но, поскольку не знаю, как настроить WAN-порт и отдельный LAN-порт на своем сервере, Sophos не работает как файрвол. Поскольку OpenWRT требует настройки WAN и LAN портов, буду очень признателен, если ты сможешь рассказать, как ты это сделал на своем Proxmox сервере.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры