Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Предоставьте возможность выбора версии ядра в установщике.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Предоставьте возможность выбора версии ядра в установщике., Proxmox Виртуальная Среда

SunBlack
    Guest
    0
    06.06.2025 15:00:00
    У нас вчера новый сервер появился. Вместо обычных 10 минут на установку Proxmox, у меня ушло несколько часов, потому что сетевая карта определялась, но после каждой перезагрузки приходилось вручную подключаться. Меня только сообщение при перезагрузке заставило задуматься, что это может быть проблема с драйвером, потому что выключение заняло целую вечность ("hwring_ring_free type 2 failed"), и тут я вспомнил, что читал в changelog 8.4, что можно переключиться на более свежее ядро (это решило проблему). Было бы неплохо: чтобы установщик предлагал опцию с возможностью сразу менять ядро. Например, выпадающий список с ядром 6.8, отмеченным как стандартный, и 6.14 с подсказкой, что можно взять его, если возникнут проблемы с 6.8. Это позволило бы помнить при установке, что смена ядра может помочь в случае проблем.

dakralex
    Guest
    0
    10.06.2025 09:28:00
    Да, были бы полезны логи загрузки, чтобы лучше разобраться в проблеме. Так что dmesg / journalctl, и, возможно, вывод lspci и ethtool тоже не помешали бы. Кстати, а ты пробовал обновить прошивку для BCM57416?

dakralex
    Guest
    0
    06.06.2025 16:07:00
    Привет! А ошибка возникает и при первом перезапуске после установки? Текущий ISO-образ содержит только ядро 6.8, и поскольку это не сетевой установщик, он предназначен только для установки пакетов, поставляемых с ISO-образом, и не знает о других доступных ядрах в репозиториях. Это позволяет использовать один ISO-образ для воспроизводимых установок (с небольшими погрешностями), и пользователи могут сразу после этого обновить пакеты, включая версию ядра. Насколько я понимаю, менять это в ближайшее время не планируется, но если вы видите здесь явную пользу, можете подать запрос на добавление функциональности в наш Bugzilla.

SunBlack
    Guest
    0
    06.06.2025 16:19:00
    У меня проблема осталась даже после нескольких перезагрузок. Даже после ручного запуска сети, запуска "apt update && apt dist-uppgrade" (теперь у меня 8.4.1 вместо просто 8.4, включая перезагрузку). // Редактирую: Если вам понадобятся логи, чтобы решить, включать ли более новую версию ядра в оффлайн-пакет, дайте знать. Думаю, я окончательно настрою сервер в следующий вторник или среду, и до тех пор могу с этим поиграться.

LnxBil
    Guest
    0
    06.06.2025 16:40:00
    Какой сервер и какая сетевая карта?

SunBlack
    Guest
    0
    06.06.2025 16:47:00
    Это материнская плата Supermicro H13SSL-NT, так что сетевая карта - Broadcom BCM57416 10GBase-T. Кстати, вот старая тема по этому поводу.

LnxBil
    Guest
    0
    06.06.2025 21:47:00
    Спасибо. У меня тут тоже много Broadcom, но ни одного с 10GBase-T.

SunBlack
    Guest
    0
    10.06.2025 16:36:00
    Ну, получилось, но не очень успешно: Bash: apt install unzip
    wget https://www.thomas-krenn.com/redx/tools/mb_download.php/ct.YuuHGw/mid.y9b3b4ba2bf7ab3b8/bnxtnvm.zip
    unzip bnxtnvm.zip
    chmod +x bnxtnvm
    for i in $(./bnxtnvm listdev | grep 'Device Interface Name' | awk '{print $5}')
    do
       ./bnxtnvm -dev=$i install -online -y
    done

Broadcom NetXtreme-C/E/S утилита обновления и конфигурации прошивки версии v222.0.144.0

NetXtreme-E контроллер #1 в PCI Domain:0000 Bus:a1 Dev:00

Этот адаптер не поддерживается для онлайн обновления прошивки. Потом я попробовал скачать последнюю прошивку с сайта Broadcom для BCM57416 и установить её через fwupdmgr (Broadcom NetXtreme-E 2Px10GBASE-T BCM57416 OCP 3.0 Ethernet Firmware Image): Bash: fwupdmgr install BCM957416N4160HC.pkg
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Обновления UEFI capsule недоступны или не включены в настройках прошивки
    Подробнее см. https://github.com/fwupd/fwupd/wiki/PluginFlag:capsules-unsupported.
    Распаковка…           [ - ]
    Входной файл не имеет формата cabinet. Тогда я посмотрел, не смогу ли я найти опцию обновления где-нибудь в BIOS или IPMI, но, к сожалению, там я тоже ничего не нашёл (руководство к материнской плате с опциями BIOS). После этого я попробовал через niccli (см. этот пост). Одна проблема: NIC CLI v233.0.150.0 не распознает опцию "backup", хотя она есть в списке опций (см. здесь). Поэтому я попробовал без backup, но без "-rescue -force", потому что хотел убедиться, что пакет обновления верный. И тут я получаю mismatch PCI id. Потом я нашёл это, но там я получаю ту же проблему, что и раньше (онлайн обновление не разрешено): Bash: niccli -i 1 install -online

-------------------------------------------------------------------------------
    NIC CLI v233.0.150.0 - Broadcom Inc. © 2025 (Bld-106.52.39.138.16.0)
    -------------------------------------------------------------------------------

NIC контроллер в PCI Domain:0000 Bus:a1 Dev:00

ОШИБКА: Этот адаптер не поддерживается для онлайн обновления прошивки.

КОД ВЫХОДА   : 0B003032
    ОПИСАНИЕ : Неподдерживаемая команда.
                Команда install завершилась неудачно.

SunBlack
    Guest
    0
    10.06.2025 16:46:00
    Окей, переустановил систему, чтобы собрать логи с фиксированным IP (т.е. задал тот IP, который бы выставил DHCP-сервер):

- Сразу после установки: <tool>after_install.log
    - Сразу после "service networking restart" (без перезагрузки): <tool>after_install.log
    - Перезагрузка: <tool>after_restart.log
    - После "apt update && apt dist-upgrade" + 2x перезагрузка: <tool>_after_updates.log
    - После переключения на ядро 6.14: <tool>_after_kernel_updates.log

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры