Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Уведомление о резервном копировании – определите задание по имени/ID/комментарию.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Уведомление о резервном копировании – определите задание по имени/ID/комментарию., Proxmox Виртуальная Среда

kos
    Guest
    0
    10.03.2025 13:03:00
    Хочу автоматизировать мониторинг своих заданий мониторинга. У меня уведомления отправляются через вебхук в систему ntfy.sh, и я парсю заголовок, чтобы сопоставить его с нужным сервисом Icinga для бэкапов. Если у системы PVE есть несколько заданий для ежедневного бэкапа, я не вижу какого-то "уникального" идентификатора, чтобы знать, какая задача была выполнена. Например, используя комментарий, указанный в поле комментария задачи бэкапа, или другим уникальным идентификатором. В уведомлении, ни в вебхуке, ни в электронной почте, я не вижу способа "определить", какая из задач была запущена. Я что-то упускаю? Как другие решают эту проблему в своих системах мониторинга? Вы парсите уведомления для получения отдельных результатов для каждой VM, чтобы решить эту проблему? Спасибо за любые идеи. KoS

Magnus-mercer
    Guest
    0
    14.03.2025 10:02:00
    Можно попробовать добавить специальный префикс (например, JOBID: daily_db) в поле Комментарий задания резервного копирования PVE. Этот трюк позволяет идентификатор отображаться в заголовке уведомления: например, "Резервное копирование завершено: JOBID:daily_db (VM 100)". Для точного отслеживания, возможно, стоит использовать комбинацию PVE API для проверки в реальном времени + Webhook.

kos
    Guest
    0
    14.03.2025 10:23:00
    Спасибо @Magnus-mercer. Для меня комментарий не отображается в уведомлении о резервном копировании. Например, тема всегда в формате "vzdump резервное копирование статус (HOSTNAME): резервное копирование успешно", а в теле письма есть раздел "Подробности" со списком ВМ и раздел "Логи" с деталями, но комментарий из задания нигде не включен. Для вас комментарий отображается в уведомлении о задании?

gfngfn256
    Guest
    0
    14.03.2025 10:39:00
    Насколько мне известно (и опыт подсказывает), вы оба не правы. Комментарий, добавленный к задаче резервного копирования, будет отображаться (зарыт) в теле уведомления в команде vzdump в начале раздела Logs в форме чего-то вроде этого: Код: Logs
    vzdump <vmid> --remove <integer> --node <node> --mode <mode> --notification-mode <mode>--notes-template '{{guestname}}<comment>' --compress <str> --storage <storage> с <comment>, где <comment> — это то, что вы ищете.

kos
    Guest
    0
    14.03.2025 15:01:00
    Спасибо @gfngfn256. К сожалению, я не вижу этого в Логах: Код: vzdump 104 --fleecing 0 --all 0 --compress zstd --notification-mode notification-system --notes-template '{{guestname}}' --node pve02 --storage pbs-nfs --mode stop. Может, мы говорим о чём-то другом, или я смотрю не в ту конфигурацию? -> Datacenter -> Backup -> Edit Backup Job -> "Job Comment" -> этот комментарий не отображается в разделе Логи. Мне нужно изменить какой-нибудь шаблон уведомления или что-то в этом роде?

gfngfn256
    Guest
    0
    15.03.2025 19:15:00
    Перечитал твою проблему, и ты абсолютно прав! Я имел в виду заметки, прикрепленные к VM, а не комментарии/заметки к задаче резервного копирования. Прости.

kos
    Guest
    0
    16.03.2025 13:19:00
    Окей, спасибо. Скорее всего, я напишу скрипт, чтобы извлекать информацию из писем, так как не нашёл способа получить данные о бэкапах через API. Удивительно, что Proxmox не предоставляет возможность получить необходимую информацию для мониторинга того, всё ли с бэкапами в порядке. :-(

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры