Хочу автоматизировать мониторинг своих заданий мониторинга. У меня уведомления отправляются через вебхук в систему ntfy.sh, и я парсю заголовок, чтобы сопоставить его с нужным сервисом Icinga для бэкапов. Если у системы PVE есть несколько заданий для ежедневного бэкапа, я не вижу какого-то "уникального" идентификатора, чтобы знать, какая задача была выполнена. Например, используя комментарий, указанный в поле комментария задачи бэкапа, или другим уникальным идентификатором. В уведомлении, ни в вебхуке, ни в электронной почте, я не вижу способа "определить", какая из задач была запущена. Я что-то упускаю? Как другие решают эту проблему в своих системах мониторинга? Вы парсите уведомления для получения отдельных результатов для каждой VM, чтобы решить эту проблему? Спасибо за любые идеи. KoS
Уведомление о резервном копировании – определите задание по имени/ID/комментарию., Proxmox Виртуальная Среда
|
10.03.2025 13:03:00
|
|
|
|
|
|
15.03.2025 19:15:00
Перечитал твою проблему, и ты абсолютно прав! Я имел в виду заметки, прикрепленные к VM, а не комментарии/заметки к задаче резервного копирования. Прости.
|
|
|
|
|
Читают тему