Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Запрос информации: импорт ESXi 7.x в PVE 8.3.3.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Запрос информации: импорт ESXi 7.x в PVE 8.3.3., Proxmox Виртуальная Среда

Mr_Trees
    Guest
    0
    27.02.2025 19:43:00
    Я один из (возможных) потока бывших пользователей ESXi, которые, несомненно, будут задавать вопросы здесь во время попыток миграции. У меня настроено PVE, zfs, работают zpool и большинство моих виртуальных машин импортированы из ESXi. У меня есть одна виртуальная машина, особенно большая, и она в пути к моему PVE на этой неделе. Во время настройки импорта у меня не было возможности выбрать формат новых дисков в PVE (они были заблокированы), так что они все попадают туда, где я предполагаю, что должны быть – в zpool с названием rust02, и в пуле "rust02 (pve)" я вижу диски (медленно) прибывающие - они указаны как "raw" в столбце формата, поэтому я думаю, что это "жирные" диски - они отображаются в /dev/zvol/rust02 как их имена, каждый из них отображается как две части, одна, я думаю, устройство и одна, раздел с жесткими ссылками ../../zd224 и ../../zd224p1. Я не хочу сейчас ничего менять, пока самый большой диск ещё в пути, но после завершения импорта виртуальной машины я бы хотел преобразовать диски с их содержимым в целости и сохранности в формат "thin", возможно Qcow2? У меня достаточно свободного места в пуле в другом zpool, но пока я не смог понять, что мне нужно делать, чтобы преобразовать/мигрировать raw /dev/zd224 или, скорее всего, /dev/zd224p1 диск в Qcow2 диск в моем zpool rust01. Стоит ли просто рассматривать их как "реальные" диски для преобразования? Я был бы рад любым советам в данный момент, так как я не хочу пойти не в ту сторону на раннем этапе моего знакомства/путешествия с PVE; к слову, как давний пользователь Deb Linux, я ОЧЕНЬ впечатлен тем, что я уже могу делать с PVE, жаль, что меня не скинули со скалы VSphere немного раньше.

leesteken
    Guest
    0
    27.02.2025 19:51:00
    ZFS сам по себе уже "тонкий" (или "разреженный", sparse), потому что не хранит пустые/нулевые блоки (если вы не выбрали, чтобы хранилище ZFS не было тонким, но это можно легко изменить на командной строке для существующих виртуальных дисков). Возможно, вам потребуется явно выполнить trim дисков внутри VM.

Mr_Trees
    Guest
    0
    27.02.2025 19:56:00
    Спасибо, @leesteken! Только что понял, что не поставил галочку "thin" при создании zpool... Можно ли как-то выбрать это задним числом, и нужно ли перестраивать диски для использования thin-provisioning?

leesteken
    Guest
    0
    27.02.2025 19:59:00
    Новые виртуальные диски будут тонкими, но не существующие. К счастью, все виртуальные диски на ZFS тонкие/разреженные, но не-тонкие учитываются так, будто они используют весь объем. Просто отмените резервирование для существующих виртуальных дисков: https://forum.proxmox.com/threads/thin-provision-after-the-fact.132568/#post-583272

Mr_Trees
    Guest
    0
    27.02.2025 20:18:00
    @leesteken - Спасибо, это именно то, что мне нужно было узнать. Теперь диски будут создаваться как "thin" (без резервирования), с установленным флагом refreservation и, кажется, я все настроил правильно с нужным чекбоксом. Но придется подождать, пока приедет 8ТБ, прежде чем я начну работать с ВМ.

Mr_Trees
    Guest
    0
    25.04.2025 11:47:00
    Спасибо. Теперь у меня есть трехузловой кластер PVE, и я занят настройкой PBS. Я удалил все следы VMware со ВСЕХ машин.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры