Я один из (возможных) потока бывших пользователей ESXi, которые, несомненно, будут задавать вопросы здесь во время попыток миграции. У меня настроено PVE, zfs, работают zpool и большинство моих виртуальных машин импортированы из ESXi. У меня есть одна виртуальная машина, особенно большая, и она в пути к моему PVE на этой неделе. Во время настройки импорта у меня не было возможности выбрать формат новых дисков в PVE (они были заблокированы), так что они все попадают туда, где я предполагаю, что должны быть – в zpool с названием rust02, и в пуле "rust02 (pve)" я вижу диски (медленно) прибывающие - они указаны как "raw" в столбце формата, поэтому я думаю, что это "жирные" диски - они отображаются в /dev/zvol/rust02 как их имена, каждый из них отображается как две части, одна, я думаю, устройство и одна, раздел с жесткими ссылками ../../zd224 и ../../zd224p1. Я не хочу сейчас ничего менять, пока самый большой диск ещё в пути, но после завершения импорта виртуальной машины я бы хотел преобразовать диски с их содержимым в целости и сохранности в формат "thin", возможно Qcow2? У меня достаточно свободного места в пуле в другом zpool, но пока я не смог понять, что мне нужно делать, чтобы преобразовать/мигрировать raw /dev/zd224 или, скорее всего, /dev/zd224p1 диск в Qcow2 диск в моем zpool rust01. Стоит ли просто рассматривать их как "реальные" диски для преобразования? Я был бы рад любым советам в данный момент, так как я не хочу пойти не в ту сторону на раннем этапе моего знакомства/путешествия с PVE; к слову, как давний пользователь Deb Linux, я ОЧЕНЬ впечатлен тем, что я уже могу делать с PVE, жаль, что меня не скинули со скалы VSphere немного раньше.
Запрос информации: импорт ESXi 7.x в PVE 8.3.3., Proxmox Виртуальная Среда
|
27.02.2025 19:43:00
|
|
|
|
|
|
25.04.2025 11:47:00
Спасибо. Теперь у меня есть трехузловой кластер PVE, и я занят настройкой PBS. Я удалил все следы VMware со ВСЕХ машин.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему