Привет, я наблюдаю регулярные скачки загрузки CPU в мониторинге (zabbix, netdata), но не могу понять причину. У меня только 2 кластера с разными задачами, так что сравнить с другими не с чем. Некоторые автономные PVE хосты тоже показывают регулярные скачки, но они не так заметны, поэтому я не на 100% уверен. Эти регулярные скачки видны во многих VM (разные типы):
Даже неиспользуемая VM:
Первый кластер – интервал скачков ~20 минут: PVE 7.4-19 – все ноды с VM, nfs и iscsi хранилище (время скачков разное для каждой ноды)
7.4-19 – нода кластера (на обслуживании) без VM, nfs и iscsi хранилище
Второй кластер – интервал скачков ~1:30 часа: PVE 8.3.5 – нода с VM, ceph хранилище
Есть ли какой-нибудь регулярный процесс в PVE, который может вызывать такой эффект? HA, хранилище, мониторинг и т.д.? Или есть какие-нибудь подсказки, что проверить? Я надеялся, что netdata покажет симптомы, но на графиках ничего подобного не видно. Спасибо.
Даже неиспользуемая VM:
Первый кластер – интервал скачков ~20 минут: PVE 7.4-19 – все ноды с VM, nfs и iscsi хранилище (время скачков разное для каждой ноды)
7.4-19 – нода кластера (на обслуживании) без VM, nfs и iscsi хранилище
Второй кластер – интервал скачков ~1:30 часа: PVE 8.3.5 – нода с VM, ceph хранилище
Есть ли какой-нибудь регулярный процесс в PVE, который может вызывать такой эффект? HA, хранилище, мониторинг и т.д.? Или есть какие-нибудь подсказки, что проверить? Я надеялся, что netdata покажет симптомы, но на графиках ничего подобного не видно. Спасибо.