Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] Объясните, пожалуйста, pve-no-subscription.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] Объясните, пожалуйста, pve-no-subscription., Proxmox Виртуальная Среда

ukro
    Guest
    0
    09.01.2022 10:03:00
    Привет! Правильно ли я понимаю, что если у меня нет подписки и я хочу использовать Proxmox в производственной среде, мне нужно исключить pve-no-subscription из списка источников apt, чтобы сделать PVE более стабильным?

tom
    Guest
    0
    09.01.2022 13:26:00
    Смотри https://pve.proxmox.com/pve-docs/pve-admin-guide.html#sysadmin_package_repositories

spirit
    Guest
    0
    09.01.2022 13:38:00
    Если у тебя нет подписки, тебе нужно оставить `pve-no-subscription`, чтобы получать обновления. Если тебе нужна более "стабильная" версия — то есть более протестированная сообществом — тебе нужно купить лицензию и использовать enterprise-репозиторий. Пакети одинаковы как в no-subscription, так и в enterprise-репозитории, но сначала они тестируются в no-subscription, а потом попадают в enterprise.

birdy
    Guest
    0
    09.01.2022 14:02:00
    По факту, по умолчанию после установки репозиторий Enterprise активирован. Так что либо покупаешь подписку и активируешь лицензию (никаких дополнительных настроек не требуется), либо включаешь репозиторий No-subscription (и отключаешь Enterprise). Это можно сделать через GUI. Как уже говорилось, репозиторий Enterprise имеет более протестированные обновления, значит, более стабильные. Предпочтительно для production-окружений.

ukro
    Guest
    0
    09.01.2022 14:56:00
    @tom @spirit @birdy Спасибо, ребята, за ответы, но вопрос так и остался без ответа. По поводу домашнего использования: я не хочу подписываться (я думаю о какой-нибудь общественной подписке). Так вот, если я установлю Proxmox для дома и не хочу репозитории без подписки, так как они не рекомендуются для продакшена (это то, что я имею в виду под "надёжным, стабильным", ну скажем так), то рекомендуется их исключить и просто оставить обновления безопасности? И если выйдет новая версия Proxmox, я просто сделаю dist-upgrade, и она обновится до новой версии с новыми пакетами? Или мне всё равно нужна версия без подписки, чтобы сделать dist-upgrade? Спасибо.

birdy
    Guest
    0
    09.01.2022 15:26:00
    Да, так оно и есть. Или…

ukro
    Guest
    0
    09.01.2022 15:48:00
    Ну ладно, в общем, ты в чём-то прав. А если я исключу pve, без подписки, смогу ли я dist-upgrade? И репозиторий безопасности, который у меня есть в sources, всё ещё будет работать, верно? Если появилась новая свежая версия PVE, это значит, она готова к продакшену? Или "production ready" означает, если у тебя есть подписка?

birdy
    Guest
    0
    09.01.2022 17:27:00
    Да и нет. Proxmox VE построен на Debian, а Proxmox добавляет свои вещи. Оба требуют обновления. Если посмотреть в конфигурации репозитория (через GUI или файлы), то увидите (3) репозитория Debian и (1) репозитория Proxmox. Вам нужно обновить все (4) для обновления системы. Если репозиторий Proxmox не настроен, обновится только Debian. Debian лучше не трогать, скорее всего, там все нормально. Нужно просто выбрать репозиторий Proxmox (Enterprise или No-subscription). Разница между ними, надеюсь, теперь понятна. Если нет (из Руководства администратора):

3.1.2. Репозиторий Proxmox VE Enterprise
    Это репозиторий по умолчанию, стабильный и рекомендуемый, доступен для всех пользователей подписки Proxmox VE. Он содержит наиболее стабильные пакеты и подходит для использования в производственной среде. Репозиторий pve-enterprise включен по умолчанию.

3.1.3. Репозиторий Proxmox VE No-Subscription
    Это рекомендуемый репозиторий для тестирования и непроизводственного использования. Его пакеты не так тщательно тестируются и проверяются. Для доступа к репозиторию pve-no-subscription не требуется ключ подписки.

ukro
    Guest
    0
    09.01.2022 20:35:00
    Окей, спасибо, я поняла <3

birdy
    Guest
    0
    09.01.2022 21:50:00
    Не за что.

svtex
    Guest
    0
    25.04.2025 09:45:00
    А что, если я не включу ни pve-enterprise, ни pve-no-subscription, а просто оставлю репозитории Debian? Должно быть нормально?

cheiss
    Guest
    0
    25.04.2025 10:11:00
    Ну, в таком случае у тебя будет просто чистый Debian, и ты не получишь никаких пакетов Proxmox VE — а это точно не то, что нужно, когда используешь PVE.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры