Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Настройка VE_Host (веб-интерфейс) для DHCP

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Настройка VE_Host (веб-интерфейс) для DHCP, Proxmox Виртуальная Среда

Fernando G. Schwartz
    Guest
    0
    19.05.2016 20:05:00
    Привет. Спасибо, что читаешь. Просто чтобы убедиться: текущая версия прошивки действительно поддерживает "DHCP" для настройки? То есть, я успешно настроил всё с фиксированным IP, а теперь хотел бы переключиться на ту же установку, используя "DHCP" для хоста ("dom0") с веб-интерфейсом и всем остальным. Не могли бы вы посоветовать, как переключиться на работающей системе, а не просто пытаться установить всё заново с нуля? Буду очень признателен. С наилучшими пожеланиями,

CCWTech
    Guest
    0
    03.03.2020 16:56:00
    Фернандо, можешь выложить финальный файл с интерфейсами, который в итоге у тебя заработал?

sugoidogo
    Guest
    0
    19.03.2022 21:43:00
    Раз это первый результат при поиске в Google по запросу "proxmox dhcp", решил выложить сюда немного информации. Во-первых, файл настроек интерфейсов:

```
    auto lo
    iface lo inet loopback

auto eth0
    iface eth0 inet manual

auto vmbr0
    iface vmbr0 inet dhcp
       bridge-ports eth0
    ```

Во-вторых, этот скрипт, который я написал для настройки серверов Proxmox с DHCP. На свежей установке Debian Stable этот скрипт устанавливает Proxmox и настраивает этот файл интерфейсов. Я использовал его только на системах с одним сетевым портом, так что не факт, что автоматическая настройка моста будет работать в твоем случае. Планирую добавить сетевой интерфейс NAT к этому скрипту, чтобы можно было использовать его и на моих KVM VPS. https://gist.github.com/sugoidogo/4684e4659431e17d15be20171160c1f9

aconnor
    Guest
    0
    28.03.2022 05:38:00
    Пришёл сюда, потому что это первая ссылка в Google по этой теме. Я бы проголосовал за то, чтобы упростить настройку DHCP через графический интерфейс — сейчас это обычная практика: настраивать отдельные порты на сервере на DHCP и затем использовать DHCP-сервер для установки IP-адресов. Это значит, что вы никогда не теряете соединение, если происходят сетевые изменения, которые вы не контролируете…

Witker
    Guest
    0
    24.04.2022 23:07:00
    Да! Или перенеси свой Tiny Proxmox сервер куда-нибудь на время! Какие успехи по этому вопросу? Это будет хоть какой-то прогресс, чтобы Proxmox перестал быть этапом постоянных экспериментов! Например, Что думаешь?

Witker
    Guest
    0
    21.05.2022 06:09:00
    Какие новости?

jriker1
    Guest
    0
    23.12.2022 03:30:00
    Я создал второй Linux Bridge и пытаюсь настроить его для поддержки DHCP-распределения, так как у меня есть сетевая карта, привязанная к нему и использующая DHCP. На хост-системе она отображается как enp8s0. Пробовал Bridge как с IP-диапазоном, так и без него, но не могу понять, как DHCP-сервер будет знать, какие адреса назначать устройствам. Хочу, чтобы они были в диапазоне 192.168.200.x. Когда я делаю ifdown vmbr1 и ifup, это висит надолго при запуске и возвращает ошибку: vmbr1: dhclient: timeout failed to detect new ip addresses. Вот что у меня в конфигурации с IP-диапазоном (но пробовал и без):
    auto vmbr1
    iface vmbr1
    inet dhcp
    address 192.168.200.0/24
    bridge-ports enp8s0
    bridge-stp off
    bridge-fd 0

JonasBird
    Guest
    0
    21.01.2023 23:53:00
    @jriker, ты пытаешься настроить bridge как DHCP-клиента или DHCP-сервер? Команда `iface vmbr1 inet dhcp` говорит интерфейсу запросить адрес и работать как клиент. Судя по твоему комментарию, ты хочешь настроить DHCP-сервер, который будет раздавать адреса....

esi_y
    Guest
    0
    28.09.2024 22:00:00
    Я все еще вижу активных пользователей с форума в этой теме сегодня, так что вот ссылка на решение: https://forum.proxmox.com/threads/d...-only-no-static-reservation-necessary.155125/

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры