Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] КАК СДЕЛАТЬ РЕЗЕРВНОЕ КОПИРОВАНИЕ ФАЙЛОВ КОНФИГУРАЦИИ PROXMOX.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] КАК СДЕЛАТЬ РЕЗЕРВНОЕ КОПИРОВАНИЕ ФАЙЛОВ КОНФИГУРАЦИИ PROXMOX., Proxmox Виртуальная Среда

fabiooreff
    Guest
    0
    30.03.2020 13:26:00
    Привет всем! У меня возник ряд вопросов по PVE. Я хотел написать скрипт для резервного копирования конфигурационных файлов Proxmox. На Wiki Proxmox объясняют, что рекомендуется создавать резервные копии каталогов /etc/pve, /etc/network/interfaces, /etc/passwd и /etc/resolv.conf. Вопрос в том, достаточно ли будет восстановить PVE config, если физически создать резервные копии этих каталогов, после какого-нибудь "критического сбоя" системы? Нужно ли резервировать какие-то другие каталоги?

xigloo
    Guest
    0
    04.06.2021 13:59:00
    Извини, @Stoiko Ivanov, когда ты говоришь: "сделай бэкап /etc/password, /etc/shadow" и т.д.… ты имеешь в виду, что нужно делать scp копию или бэкап через GUI Proxmox?

fabiooreff
    Guest
    0
    14.04.2020 09:37:00
    Всем привет ещё раз! Вижу, были сомнения, да, я действительно проверил, что bash-скрипт, который я написал, работает. Для тех, кто интересуется, это не такая уж и большая проблема. Вообще, на Proxmox Wiki эта опция указана как валидная, если вы хотите восстановить всю конфигурацию сервера. По сути, я копирую /etc/pve/routes (здесь находятся все файлы, формирующие конфигурацию Proxmox), /etc/network/interfaces (чтобы сетевая конфигурация была сразу готова, вам просто нужно перенести старый файл в оригинальную папку, и всё) и затем файлы /etc/passwd, /etc/group, /etc/shadow (чтобы сохранить список пользователей и оригинальные группы с точки зрения PAM-аутентификации). В ответ на то, что изменение физического оборудования может привести к проблемам, это верно, но и неопределенно. На самом деле это не имеет особого значения, потому что Proxmox отобразит вашу конфигурацию в GUI таким же образом, как и раньше. А после всей этой работы по отображению в GUI это просто вопрос "перенастройки" физического оборудования. Это удобно, но определённо быстрее, чем установка Proxmox и восстановление всего из vzdump. Хотя я и повторю то, что написано на Proxmox Wiki, этот тип резервного копирования очень полезен, когда вся информация хранится в сетевом месте, например, NFS или Ceph, поскольку машины начнут загружаться сразу после восстановления конфигурации. Если нет, то всё равно полезно иметь предыдущую конфигурацию под рукой. Формат сжатия, который я использую, — tar.gz.

pl11x
    Guest
    0
    14.04.2020 09:44:00
    Привет! Спасибо за такой глубокий анализ! Ты следовал похожей процедуре, как в git proxmox-stuff, который @bootsie123 прислал выше. Это очень полезно для тех, кто ищет правильную процедуру резервного копирования, как я.

joeding
    Guest
    0
    28.09.2020 20:27:00
    Привет! Я попробовал то же самое, что и ты описываешь. Скопировал папку /etc/pve на свой новый сервер, а когда пытаюсь перезапустить сервис pve-cluster.service, он отказывается запускаться с ошибками "Connection refused". Есть какие-нибудь идеи, что может быть причиной? И где в вики ты нашёл информацию о том, что нужно было бэкапить относительно конфигурации? Спасибо!

ickyfish
    Guest
    0
    01.10.2020 10:39:00
    Привет! Большое спасибо. Это именно то, что я искал. Быстро и чисто.

d4rkHelmet
    Guest
    0
    19.11.2020 07:30:00
    Кто-нибудь использовал ZFS для резервного копирования и восстановления сервера Proxmox VE? У меня небольшой бизнес, и я использую ZFS на своём сервере и на рабочей станции. Планирую обновить рабочую станцию дисками на 8ТБ-10ТБ и использовать её как место для резервных копий. Использую zfs-auto-snap для создания снимков и модифицировал zfs-replicate, чтобы он работал с Ubuntu (игнорирую предупреждающее сообщение при создании zfs). Скрипт создания снимков, который я использую: https://github.com/zfsonlinux/zfs-auto-snapshot Моя форкнутая версия zfs-replicate: https://github.com/LordH3lmchen/zfs-replicate Пулл-реквест пока не принят. Тестирую его сейчас. Надеюсь, если его примут, то он появится в pypi. Должен быть быстрее, чем устаревший tar.

comporder1
    Guest
    0
    07.05.2021 19:25:00
    Было бы неплохо, если бы резервное копирование и восстановление bare metal для node/cluster/etc было встроено в PVE/PBS. Может быть, во время установки PVE появилась бы опция, позволяющая установщику указать PBS для выполнения восстановления bare metal.

Mace
    Guest
    0
    26.05.2021 10:00:00
    Согласен, Comporder1. Очень странно, что есть встроенные опции для резервного копирования и репликации VM, LXC и т.д., но не для самого хоста Proxmox. Теперь во второй раз столкнулся с тем, что установка Proxmox внезапно сломалась, восстановить её без полной переустановки не представляется возможным.

wellbein
    Guest
    0
    26.05.2021 14:55:00
    Было бы здорово, если бы в панели управления появилась возможность делать резервное копирование хоста прямо там, а также возможность восстановления из неё при загрузке с ISO образа Proxmox, как это делает 3CX. Я уверен, что конфигурация сложнее, чем у IP-АТС, но, думаю, их метод может стать отправной точкой. Мы бы все чувствовали себя гораздо увереннее, зная, что с помощью нашего резервного файла и ISO образа мы можем восстановить наши серверы.

Stoiko Ivanov
    Guest
    0
    04.06.2021 14:04:00
    В этой теме (и моём ответе) речь идёт о создании резервных копий гипервизора Proxmox VE — через CLI (то есть с использованием rsync/scp). В PVE GUI этой функциональности пока нет.

guletz
    Guest
    0
    04.06.2021 14:30:00
    И опционально можно добавить папку rrd (чтобы была история графиков) из /var/lib/rrd (у меня нет сервера под рукой, и я могу забыть путь), а также /var/log (может понадобится разобраться с инцидентом из прошлого). Другие кандидаты (стоит сохранить): /var/spool/cron и все файлы /etc/cron*. Удачи / Bafta!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры