Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Как посмотреть MAC-адрес сетевых карт на компьютере, где установлена машина Proxmox?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Как посмотреть MAC-адрес сетевых карт на компьютере, где установлена машина Proxmox?, Proxmox Виртуальная Среда

pilgrimage
    Guest
    0
    10.05.2022 14:21:00
    Привет! На сервере Proxmox установлено 3 сетевые карты Ethernet. Хочу увидеть реальные MAC-адреса этих карт. Какая команда Linux нужна, чтобы посмотреть MAC-адреса? Я не спрашиваю про виртуальные машины. Мне нужен MAC-адрес аппаратных сетевых карт, установленных на машине с Proxmox. Спасибо за помощь!

Disco
    Guest
    0
    09.07.2024 10:26:00
    Отредактировано: Как увидеть MAC-адреса прошедших через Ethernet-порты в веб-интерфейсе Proxmox или в CLI? Ethernet-порты отображаются как PCI-устройства. Если бы я использовал Linux bridge, MAC-адреса были бы видны.

LnxBil
    Guest
    0
    09.07.2024 10:57:00
    Что ты имеешь в виду? Пожалуйста, прикрепи скриншот, а если проблема у тебя в Windows, попробуй Linux.

Disco
    Guest
    0
    09.07.2024 13:40:00
    Я попытался перефразировать свой вопрос, смотрите выше.

LnxBil
    Guest
    0
    09.07.2024 14:35:00
    На картинке показаны pci-устройства, а не сетевые, поэтому там нет mac-адресов. Могу порекомендовать НЕ использовать passthrough и моделировать всё напрямую в PVE, позволив виртуализации сделать своё дело.

BobhWasatch
    Guest
    0
    09.07.2024 15:01:00
    Получить MAC-адрес с Ethernet-устройства нужно с помощью программного обеспечения, а именно драйвера для этого устройства. Он не виден внешне, как PCI ID (обычно MAC-адрес хранится в энергонезависимой памяти на карте). Раз вы передали устройства в виртуальную машину, на хост-машине драйвер не будет загружен, поэтому хост не сможет прочитать адреса. Для хост-машины они просто будут показаны как общие PCI-устройства. Однако, вы должны быть в состоянии загрузить драйвер внутри виртуальной машины и прочитать MAC-адреса оттуда.

t.m
    Guest
    0
    11.09.2024 19:45:00
    Привет! У меня вопрос: как узнать MAC-адрес Proxmox, чтобы настроить резервирование IP на роутере и сделать переадресацию портов? Мне нужно получить доступ к нему с другого ПК, который не подключен к моей локальной сети. И это правильный способ?

BobhWasatch
    Guest
    0
    11.09.2024 22:22:00
    "ip a" покажет MAC-адрес всех твоих интерфейсов. Смотри строку "link/ether". Это с обычной Linux-машины, которая не является PVE, но имеет bridge, похожий на PVE, но с другим названием:
    Код: $ ip a
    <deleted>
    6: br0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc noqueue state UP group default qlen 1000
       link/ether 9e:df:1f:ac:fe:5a brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
       inet 192.168.52.12/24 brd 192.168.52.255 scope global br0
    Строка "link/ether" - это MAC-адрес, в данном случае 9e:df:1f:ac:fe:5a. Твой bridge, скорее всего, "vmbr0" вместо "br0", но вывод будет похож.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры