Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Не удалось активировать хранилище 'local-zfs'.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Не удалось активировать хранилище 'local-zfs'., Proxmox Виртуальная Среда

DaleHutch
    Guest
    0
    23.10.2024 03:04:00
    Привет! У меня возникла проблема, вероятно, типичная ошибка для новичков. У меня два сервера Proxmox. Я создал кластер. Всё подключилось нормально, но не совсем. На моём втором сервере "pve2" у local-zfs теперь серый вопросительный знак. Когда я на него нажимаю, сводка пустая, а если нажимаю на диски ВМ, я вижу эту ошибку "не удалось активировать хранилище 'local-zfs', ошибка zfs: не удается импортировать 'rpool': пул не найден (500)". Судя по всему, у обоих серверов есть "rpool", и их может быть только один? Как сделать так, чтобы pve2 изменил local-zfs на другой "rpool", например, rpool2, чтобы он мог загрузиться? Или я делаю что-то не так? Буду очень благодарен за любую помощь!

DaleHutch
    Guest
    0
    23.10.2024 03:15:00
    Ну... кажется, я решил свою проблему. Заглянул в хранилище Дата-центра и увидел local-zfs, но он не был привязан к нужному PVE. Я ограничил его до PVE1 (где он находится), и он пропал из PVE2.

UdoB
    Guest
    0
    23.10.2024 10:21:00
    Пожалуйста, обратите внимание: для воспроизведения необходимо, чтобы пул был одинаковым на всех соответствующих узлах.

arghdubya
    Guest
    0
    31.05.2025 15:41:00
    Старая тема, но помогло решить мою проблему. Новый узел в кластере не мог восстановить бэкап ВМ на него (LVM -> ZFS). Не получалось, чтобы локальное ZFS хранилище отображалось в выпадающем списке. В GUI всё выглядело нормально, было включено и т.д., но root@asrock11:~# pvesm status .... local-zfs zfspool disabled .... зашёл в Datacenter Storage, Edit local-zfs и выбрал/включил этот узел в списке узлов. Судя по всему, если вы ранее настраивали этот список, то разумеется, он будет fail-secure и не учтёт новые узлы. Думаю, если у класса хранения есть ограничения, это должно отображаться в GUI в столбце "Включено" или в столбце "Ограничено" с "Да".

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры