Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Исследуем, сколько места занимают образы LXC. В последнее время я заметил, что образы LXC занимают довольно много места на моем сервере. Поэтому решил разобраться, что происходит, и поделиться своими выводами. **Что я обнаружил:** * Размер образа LXC

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Исследуем, сколько места занимают образы LXC. В последнее время я заметил, что образы LXC занимают довольно много места на моем сервере. Поэтому решил разобраться, что происходит, и поделиться своими выводами. **Что я обнаружил:** * Размер образа LXC, Proxmox Виртуальная Среда

7Q6eEq
    Guest
    0
    31.05.2025 07:47:00
    У меня возникли проблемы с нехваткой места на диске для LXC контейнеров в моей среде Proxmox VE. Я развернул две системы: LXC контейнер на Debian и QEMU виртуальная машина, также на Debian, занимающие 6 ГБ и 8 ГБ соответственно. Обе системы в основном выполняют лёгкие Python-скрипты для обработки API-запросов, с минимальными операциями ввода-вывода. Кроме того, каждая из них запускает "голый" экземпляр Chrome для веб-скрейпинга. Тревожным моментом является то, что "сылой" файл диска LXC контейнера ежедневно увеличивается на 1-2 ГБ в среде Proxmox. Без ручного вмешательства это раздуется до 30-40 ГБ в течение месяца. В отличие от этого, QEMU виртуальная машина поддерживает стабильное использование хранилища, несмотря на выполнение почти идентичных рабочих нагрузок. При проверке использования хранилища внутри LXC контейнера через df сообщается об использовании примерно 6.X ГБ. Однако при выполнении du -sh /var/lib/vz/lxcid хранилище увеличивается постепенно каждый день. Для LXC контейнера моё текущее решение — периодически выполнять fstrim -v / внутри системы для освобождения места. При проверке метрик диска через smartctl на хосте Proxmox я заметил значительно больше операций записи по сравнению с чтением, как показано ниже:
    SMART/Health Information (NVMe Log 0x02)
    Critical Warning:                   0x00
    Temperature:                        35 Celsius
    Available Spare:                    100%
    Available Spare Threshold:          10%
    Percentage Used:                    1%
    Data Units Read:                    1,332,881 [682 GB]
    Data Units Written:                 5,833,975 [2.98 TB]
    Host Read Commands:                 14,934,034
    Host Write Commands:                223,420,452
    Controller Busy Time:               4,397
    Power Cycles:                       98
    Power On Hours:                     1,603
    Unsafe Shutdowns:                   18
    Media and Data Integrity Errors:    0
    Error Information Log Entries:      0
    Warning  Comp. Temperature Time:    0
    Critical Comp. Temperature Time:    0
    Буду благодарен за любые подсказки относительно этого непропорционального роста хранилища в LXC среде.

7Q6eEq
    Guest
    0
    31.05.2025 07:52:00
    2025-04-17 SMART/Health Information (NVMe Log 0x02) Критическая ошибка:                   0x00 Температура:                        33 Цельсия Доступный запас:                    100% Порог доступного запаса:          10% Процент использования:                    0% Читаемые блоки данных:                    942,409 [482 GB] Записанные блоки данных: 1,494,231 [765 GB] Команды чтения от хоста: 11,254,531 Команды записи от хоста: 33,710,969 Время занятости контроллера: 1,257 Циклов питания: 98 Часов работы при включении: 550 Некорректных выключений: 18 Ошибок целостности носителя и данных: 0 Записей в журнале информации об ошибках: 0 Предупреждение Время превышения допустимой температуры: 0 Время критической температуры: 0 2025-05-31 SMART/Health Information (NVMe Log 0x02) Критическая ошибка: 0x00 Температура: 35 Цельсия Доступный запас: 100% Порог доступного запаса: 10% Процент использования: 1% Читаемые блоки данных: 1,332,881 [682 GB] Записанные блоки данных: 5,833,975 [2.98 TB] Команды чтения от хоста: 14,934,034 Команды записи от хоста: 223,420,452 Время занятости контроллера: 4,397 Циклов питания: 98 Часов работы при включении: 1,603 Некорректных выключений: 18 Ошибок целостности носителя и данных: 0 Записей в журнале информации об ошибках: 0 Предупреждение Время превышения допустимой температуры: 0 Время критической температуры: 0 Вот информация о состоянии SMART, полученная с Proxmox VE хоста через smartctl. На этом PVE сервере нет скачиваний или приложений с высокой нагрузкой на ввод-вывод — он просто выполняет некоторые Python скрипты для отправки API-запросов и работает с Chrome браузером без графического интерфейса для легкого веб-скрейпинга.

7Q6eEq
    Guest
    0
    31.05.2025 08:18:00
    Я понаблюдал за операциями чтения/записи ввода/вывода с помощью iotop в течение некоторого времени и не заметил значительных, постоянных интенсивных записей. Иногда возникают кратковременные всплески в районе 10 МБ/с при сбросе логов MySQL, но это недолго.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры