Привет, у меня ESXi-виртуальные машины на Proxmox 7 работали отлично, но после обновления до Proxmox 8 сетевые карты vmxnet3 получают IP по DHCP, но пинговать их не получается. Пытался загрузиться с ядром версии 5.15.131-2, но разницы никакой. У кого-нибудь ещё так было? С уважением.
horcy
Guest
0
17.07.2024 04:30:00
У меня та же проблема: пингуется из внешних сетей, а вот другие хосты внутри той же среды Proxmox — нет. К тому же, похоже, возникают разные проблемы с подключением как внутри, так и снаружи.
Casulo
Guest
0
19.11.2024 02:03:00
Есть какое-нибудь решение этой проблемы?
LnxBil
Guest
0
19.11.2024 13:26:00
Можешь, пожалуйста, объяснить, в чем конкретно проблема? Что и от чего пингуется, ну и так далее. У нас VMware ESXi 8 в PVE 8.2.7 с vmxnet3, и сеть работает отлично, как и работала в предыдущих версиях VMware ESXi. Просто работает.
LnxBil
Guest
0
20.11.2024 08:57:00
Звучит очень интересно. Ты уже смотрел, что вообще выводит этот баннер? Например, через telnet или tcpdump/wireshark? А так, если честно, я без понятия, что там может быть не так, кроме какой-нибудь странной проблемы с файрволом PVE. Файрвол вообще выключен в PVE или просто не активирован, а гость пытается получить к нему доступ?
Casulo
Guest
0
19.11.2024 21:06:00
Конечно. Proxmox 8.2.9 с этими гостевыми системами: Debian12, esxi. Версия esxi 7.0U3n-21930508. Debian12 > esxi (vmxnet3) = Нет пинга, SSH или доступа к вебу, просто никакого доступа вообще. Однако он может получить доступ к ВМ на esxi без проблем. Другие машины вне proxmox > esxi1 (vmxnet3) = Всё работает без проблем. Включая доступ к ВМ на этом esxi. Я пробовал включать/выключать режим promiscuous, forged transmits и менять MAC-адреса. Результат тот же. А вот теперь начинается самое интересное. Debian12 > esxi (e1000e) = Всё работает. Скорость передачи данных могла бы быть выше, конечно. Debian12 > Некоторые ВМ внутри esxi (e1000e) = Можно пинговать, но SSH, curl и openssl работают очень странно: Код: root@debian /root $ ssh 192.168.0.222 kex_exchange_identification: строка баннера содержит недопустимые символы banner exchange: Connection to 192.168.0.222 port 22: invalid format root@debian /root $ Код: root@debian /root $ curl -k curl: (35) OpenSSL/3.0.15: error:0A00010B:SSL routines::wrong version number root@debian /root $ На самом деле я копался с этими командами часами, думая, что это какая-то проблема с openssl/python модулем. Пока не попробовал с другой машины. Выполняя те же команды на машине вне Proxmox, всё работает отлично. Странно, правда? Без VLAN, без активного файрвола. О, кажется, я установил intel vib на ISO esxi, чтобы больше карт Intel работало. Мой вывод, что-то определённо странное происходит с виртуальными сетевыми картами vmxnet3 и e1000e.
Casulo
Guest
0
20.11.2024 11:56:00
Брандмауэр отключен. С e1000e такого не происходит. Даже если использовать какие-то Ansible-модули, которые используют SSL, всё равно будет ошибка. И вся остальная сеть начнет вести себя странно. Проверил verbose в ssh и curl, tcpdump тоже. Связь двусторонняя. Интересно, конечно. Похоже, единственный способ избежать всего этого — взять USB-сетевой адаптер и подключить его к ESXi, разумеется, с загруженным USB NIC VIB fling.