Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Информация о контейнерном порте.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Информация о контейнерном порте., Proxmox Виртуальная Среда

Reedler
    Guest
    0
    18.03.2025 23:20:00
    Установил uptime-kuma с помощью VE helper-scripts. Нашёл сетевой порт в файле json, который он скачивает из репозитория. Есть ли более простой способ найти порт контейнера, работающего напрямую в Proxmox? Я пробовал pct info "containerid", но опции info для этой команды нет. Буду очень благодарен за любую помощь. Эта информация не указана в сводке или сети в веб-интерфейсе этого контейнера.

Johannes S
    Guest
    0
    19.03.2025 01:07:00
    Как хост должен узнать, на каком порту определенный сервис внутри гостя слушает? Приложения внутри vm или lxc могут делать почти все, что возможно на нативной Linux, поэтому ProxmoxVE должен делать регулярный мониторинг и проверку портов как снаружи, так и внутри контейнера, чтобы получить эту информацию. Это было бы довольно бессмысленно, поскольку в любой профессиональной среде вам все равно придется настраивать свой собственный мониторинг, поэтому было бы пустой тратой ресурсов разработчиков переизобретать велосипед для панели управления PVE. Что касается вашего вопроса: вы можете проверить открытые порты за пределами контейнера с помощью nmap container-ip или команд netstat или ss внутри контейнера. Но в конечном итоге вам нужно настраивать приложения внутри контейнера или vm, включая чтение документации к приложению. https://github.com/louislam/uptime-kuma говорит, что оно работает на порту 3001. Еще кое-что: вспомогательные скрипты не разрабатываются разработчиками Proxmox и скрывают много сложности. Если вы используете их, потому что не хотите заморачиваться с техническими деталями и начальной работой по настройке этой сложности, то вам обязательно аукнется это в будущем. Поэтому, пожалуйста, еще раз подумайте об использовании этих скриптов.

Reedler
    Guest
    0
    19.03.2025 04:05:00
    Как я уже говорил, я нашёл порт в скрипте-помощнике, из которого происходит развертывание. Было бы здорово, если бы при просмотре сводки контейнера показывалась какая-то базовая информация о нём, например, порты, сеть, тома и т.д. Я понимаю, что люди используют другие инструменты для администрирования/мониторинга, но, на мой взгляд, это было бы отличным дополнением. Я понимаю, что вы говорите, но может быть, разработчики Proxmox и авторы скрипта-помощника могли бы поработать вместе. Это было бы выгодно вам обоим, особенно учитывая, что Broadcom испортила VMware.

guruevi
    Guest
    0
    19.03.2025 05:59:00
    Вопрос в том, как гипервизор узнает, какой порт использует ваше приложение. Гипервизор предоставляет вам «сырой» диск, сетевой порт и несколько вычислительных ядер. Вы можете запустить MS-DOS в VM. Вы можете запустить более одного приложения в LXC-контейнере. Если у вас есть VM с Docker, то что-то вроде Rancher или Portainer предлагает «шаблоны», но вы быстро можете выйти за их рамки. Вы можете получить LXC-контейнеры, например, от TurnKey, где в описании четко указаны порты для каждого приложения, но опять же, я обнаруживаю, что в продакшне эти вещи сковывают меня.

Johannes S
    Guest
    0
    19.03.2025 23:14:00
    И вот Proxmox VE должен угадывать это или делать само сканирование портов, потому что человек, который этим занимается, не хочет настроить нормальный мониторинг или прочитать документацию своего инструмента мониторинга (в данном случае uptime-karma)? Даже тогда это может что-то пропустить или неправильно отчитаться. Это было бы столь же полезно, как всплывающее окно с предупреждением о cookie в браузере, потому что скоро пользователи начнут игнорировать эту информацию. Что касается скриптов сообщества, то (Nomen est omen) это проект сообщества, созданный добровольцами, в основном для домашних лабораторий, поэтому я не вижу, какую выгоду они получат от инвестиций времени в разработку пользовательского интерфейса для Proxmox вместо разработки дополнительных скриптов для своего сообщества. Теперь Proxmox VE как платформа однозначно выигрывает от шага Broadcom, но большинство компаний, рассматривающих миграцию на Proxmox VE, имеют больше проблем с функциями VmWare, которых нет в PVE (пока). Так что я сомневаюсь, что концентрация на функциях, которые не интересуют большинство их платящих клиентов, будет хорошим бизнес-решением.

См. также эту дискуссию: https://forum.proxmox.com/threads/urgent-suggestion-tteck-scripts-for-proxmox.156821/

Пожалуйста, не поймите меня неправильно: я сам любитель домашних лабораторий и никем не связан с Proxmox Server Solutions. Так что это всего лишь мое личное мнение и никак не представляет интересы сообщества здесь или разработчиков. Но я знаю обсуждения об альтернативах VMWare из своего рабочего места. Нашей команде VMWare совершенно неинтересны варианты мониторинга или вспомогательные скрипты для Proxmox VE. Для них важнее, например, поддержка Veeam (которая, справедливости ради, все еще довольно глючная, это не то, что могут исправить разработчики Proxmox, Veeam должны сами исправлять свои вещи) или возможность создания снимков на корпоративных массивах хранения (что также должно быть реализовано поставщиком хранения, так что разработчики Proxmox могут сделать не больше, чем улучшить API своего Storage plugin).

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры