Я начал замечать все больше и больше ошибок "не удалось выполнить задание репликации". К тому моменту, когда я до них добираюсь, проблема уже исчезла, и я не могу найти разумный лог, чтобы понять, что произошло. Я бы предположил, что конфигурация не ошибочна сама по себе, иначе бы она не работала большую часть времени. Я получаю кучу писем для различных гостевых контейнеров или ВМ примерно в одно и то же время. Моя репликация идет по выделенной сети, показанной ниже на подсети 200. Это просто коммутатор с 6 машинами (5 PVE и 1 PBS) и больше ничего. Я мог бы предположить, что это какой-то неисправный коммутатор, но это не только один сайт, это начинает "заражать" два других. Код: Задание репликации '110-0' с целевым сервером 'proxmoxmon1' и расписанием '09/15' завершилось неудачей!
Последняя успешная синхронизация: 2025-03-17 08:24:52
Следующая попытка синхронизации: 2025-03-17 08:44:00
Количество сбоев: 1
Ошибка:
команда '/usr/bin/ssh -e none -o 'BatchMode=yes' -o 'HostKeyAlias=proxmoxmon1' -o 'UserKnownHostsFile=/etc/pve/nodes/proxmoxmon1/ssh_known_hos ts' -o 'GlobalKnownHostsFile=none' root@192.168.200.6 -- pvesr prepare-local-job 110-0 --scan local-zfs local-zfs:subvol-110-disk-0 --last_sync 1742199892' завершилась неудачей: код выхода 255. Я изменил расписания репликации, чтобы распределить их по времени, но это не дало никакого эффекта. Я проверил все гостевые машины, у которых была проблема, и к тому моменту, когда я до них добираюсь, они работают, и репликация занимает всего 1-2 секунды, так что, насколько я вижу, нет конфликтов. Я использую 8.3.2, и они были обновлены не так давно. Я спрашиваю, как мне узнать, в чем проблема? Возможно, связано с Тот же симптом, но, похоже, это не применимо. Не очень удобно, что логи не сохраняются.
Последняя успешная синхронизация: 2025-03-17 08:24:52
Следующая попытка синхронизации: 2025-03-17 08:44:00
Количество сбоев: 1
Ошибка:
команда '/usr/bin/ssh -e none -o 'BatchMode=yes' -o 'HostKeyAlias=proxmoxmon1' -o 'UserKnownHostsFile=/etc/pve/nodes/proxmoxmon1/ssh_known_hos