У меня кластер из трёх узлов. Synology NAS подключен к узлам через iSCSI, и всё работало отлично. У меня был VM-шаблон на нём, и я использовал его для клонирования узлов через Ansible-скрипт для развёртывания демо-лаба. Работало хорошо, но клонирование медленное (примерно 30 минут). Сегодня клонирование происходит на локальный диск. Synology имеет 2 интерфейса 1G, объединенные в бонд, так что это не супербыстро, и я предполагал, что это часть проблемы. Я добавил сервер хранения (работающий на Starwinds VSAN) в качестве iSCSI-цели для хостов кластера. Он подключен к сетевому коммутатору через 2 интерфейса 40G на отдельных сетях. Два моих хоста Proxmox имеют два интерфейса 10G к тому же коммутатору. Я добавил два дополнительных интерфейса 10G к одному из PVE-серверов и настроил эти интерфейсы по отдельности в выделенных SAN-подсетях. Если смотреть информацию о сервере, то видно, что он действительно использует выделенную линию для связи с хранилищем. Однако клонирование не лучше (размер шаблона 300ГБ) и всё ещё занимает около 30 минут. Шаблон я перенёс на хранилище, изменения нет. Jumbo frames я пока не включал. Я пробовал это пару недель назад и столкнулся с кучей проблем (я был в поездке и делал это удалённо) и ещё не пробовал снова, но решил спросить совета, чтобы узнать, что ещё я могу упускать.
Медленное клонирование., Proxmox Виртуальная Среда
|
18.03.2025 18:43:00
|
|
|
|
|
Читают тему