Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО]Экран Windows разбит на части.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО]Экран Windows разбит на части., Proxmox Виртуальная Среда

cdsJerry
    Guest
    0
    18.03.2025 16:15:00
    У меня есть виртуальная машина Windows 7, которая работает уже много лет. Пару месяцев назад я обновил Proxmox, и с тех пор экран на машине Windows 7 испортился при подключении через Windows Remote Desktop. На экране куча пропусков и линий, постоянно приходится увеличивать или уменьшать масштаб, чтобы экран перерисовывался и чтобы было видно, что я делаю. Это не очень удобно, когда пытаешься работать с графикой. Кажется, только эта виртуальная машина затронута, и я думаю, что проблема где-то в настройках виртуальной машины. В диспетчере устройств я вижу неизвестное устройство, похожее на то, что связано с видеодисплеем, но я не понимаю, что нужно делать, чтобы исправить это. Я уже пробовал менять дисплей с "по умолчанию" на "стандартный VGA", но это не помогло. У меня Proxmox 8.3.5. У этой виртуальной машины 16 ГБ ОЗУ, 12 ядер, SeaBIOS по умолчанию.

MarkusKo
    Guest
    0
    18.03.2025 18:04:00
    Ты пробовал обновить драйверы VirtIO в виртуальной машине? Возможно, новым версиям Qemu нужны более свежие драйверы VirtIO. https://pve.proxmox.com/wiki/Windows_VirtIO_Drivers

cdsJerry
    Guest
    0
    18.03.2025 18:22:00
    Я пытался, но в новом скачивании нет файлов Windows 7. Похоже, что W7 больше не поддерживается, что, в общем-то, не удивительно. Моя проблема в том, что у меня есть программа, лицензия на которую оформлена на этой VM, и я не могу переустановить ПО снова. Corel в этом вопросе совсем не дружелюбны. Когда я впервые перенес ПО на VM, они сказали, что я использовал максимальное количество установок. Я использую её только на одном компьютере, но, видимо, у них есть ограничение на количество переустановок, поэтому я никогда не обновлял эту ОС.

stoneware
    Guest
    0
    18.03.2025 18:44:00
    У меня похожая проблема с моей Win7. У меня специализированное радиолюбительское программное обеспечение, переносить которое на Win10 или Win11 (не говоря уже о сканерном софте, который работает только на Win7, и так далее) было бы очень болезненно. Так что у меня есть все причины оставаться на Win7. Я по сути пытаюсь "обернуть" Proxmox вокруг моей bare-metal Win7. Для этого я установил свежий 1ТБ SSD, чтобы установить/загрузить Proxmox. Я передаю мою существующую старую видеокарту Nvidia и использую её, а также имеющиеся мониторы с высоким разрешением для Win7 (как раньше, до Proxmox). Я настроил BIOS так, чтобы загрузка Proxmox шла через встроенное VGA, а выбор BIOS/Boot был в BIOS. Я также купил PCI-Sata карту для IOMMU-изоляции моих оптических приводов для выделенной Win7. Заметь, хотя у меня есть некоторое выделенное оборудование для передачи данных для Win7, я не запускаю Win7 постоянно, так что когда она выключена, я могу использовать это оборудование для других VM и LXC. Пока ещё не всё готово (я жду, пока другие вещи не будут закончены), но я очень надеюсь.

cdsJerry
    Guest
    0
    18.03.2025 18:48:00
    Это звучит слишком сложно, но я не хочу углубляться в это дело. Мне нужно сосредоточиться на моей текущей проблеме.

cdsJerry
    Guest
    0
    18.03.2025 20:26:00
    Счастливчик, обновил VM до Windows 10 и не потерял лицензию на CorelDraw. После обновления экран показывает всё верно. Не знаю, в чём была проблема между Windows 7 и обновленной версией Proxmox, но теперь это меня обойдёт стороной.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры