Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Случайно удалил таблицу GPT --(глупый, глупый)

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Случайно удалил таблицу GPT --(глупый, глупый), Proxmox Виртуальная Среда

mickier
    Guest
    0
    02.05.2025 20:41:00
    Сегодня я менял один из восьми дисков на 8 ТБ на моем сервере Proxmox VE ZFS pool. Мне нужно было заменить /dev/sdd, и длинная история короткая: сравнивая GPT таблицу с /dev/sda, я удалил GPT таблицу на /dev/sda... вместо /dev/sdd, нового диска-заменителя. Получилась отличная ошибка "диск в настоящее время используется"... черт побери, и я понял, что ошибся с диском! Но сервер продолжает работать, пока я не перезагружусь или не перегружу систему, наверное(!). В общем, вопрос такой: у меня есть таблица разделов с момента обламы, и на самом деле у всех 8 дисков одинаковая таблица разделов, не существует ли способа восстановить GPT таблицу, и БИНГО - все в порядке? В противном случае я просто дам /dev/sdd закончить восстановление и заменю /dev/sda... Очень надеялся, что кто-нибудь здесь сможет мне помочь. Кстати, это Proxmox 8.4.1 на DL730, и я использовал установщик Proxmox VE, чтобы создать 8-дисковый массив RAIDZ2 в качестве загрузочного и основного хранилища. Неважно, но обычно я использую эти шаги для замены неисправного диска: sgdisk /dev/sda -R /dev/sdd (предполагая, что /dev/sda исправен, а /dev/sdd - новый диск) sgdisk -G /dev/sdd proxmox-boot-tool format /dev/sdd2 proxmox-boot-tool init /dev/sdd2 lsblk -dpo NAME,SERIAL,WWN (чтобы получить WWN) zpool replace rpool /dev/disk/by-id/(bad disk id-disk3) /dev/disk/by-id/(newdisk id-disk3) (и причина, по которой я ковырялся в fdisk, была в том, что новый диск был 512e, а не 4Kn, и я получил ошибку, потому что раздел2 был только 1/8 требуемого размера, потому что размер блока был 512). Это еще одна вещь, с которой мне нужна помощь в решении, если это возможно... но пока использую другой 4Kn для замены неисправного диска... Но могу ли я сделать sgdisk /dev/sdb -R /dev/sda и proxmox-boot-tool format и init, чтобы исправить мою ошибку? Или мне нужно что-то еще делать?

MagicFab
    Guest
    0
    02.05.2025 22:32:00
    Коротко говоря, на мой взгляд, этого достаточно, но сделать это нужно до того, как снова добавьте диск в массив. Я проходил этот процесс несколько раз. Нужно отнестись к этому диску как к новому / отформатированному и удаленному из массива, а затем подготовить его (и скопировать/восстановить разделы) заново, прежде чем добавлять ("заменять") его в массив. Эта статья в блоге подробно объясняет процесс, перепроверьте и сравните со steps, которые у вас есть, они кажутся верными.

mickier
    Guest
    0
    05.05.2025 21:46:00
    Блин... надеялся, если просто перестрою таблицу разделов точно так же, как было, то она не поймет, что я что-то изменил... но ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой быстрый ответ (хотя мой ответ на твой был ооочень медленным...)

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры