Всем привет! Я новичок в сообществе и для меня новая эта система виртуализации. Ранее работал в среде VMware, сейчас перешли на Azure. Но параллельно, в свободное время, всё ещё вожусь с небольшой реальностью, которая осталась на той же платформе (VMware). Хозяин, под моим предложением, решил по причине экономии перейти на Proxmox. Сейчас у нас 4 VMware хоста в двух идентичных кластерах, и репликация настроена через Site Manager — при отказе одного кластера, другой автоматически поднимается, и наоборот. Я видел, что в Proxmox можно активировать кластер с поддержкой гиперконвергенции, и также можно использовать общий iSCSI storage, как у нас сейчас. Говоря о том, что при отказе хоста машины автоматически переносятся на другие хосты, я вроде бы всё понял. А что произойдёт, если откажет хранилище, на котором активны ВМ? Возможно ли, имея доступное оборудование, распределить один iSCSI MPIO volume на два хранилища, или как-то реплицировать содержимое хранилища на другое в режиме зеркалирования? Есть какие-нибудь предложения? Спасибо всем!
iSCSI storage motion, Proxmox Виртуальная Среда
|
09.04.2025 10:13:00
|
|
|
|
|
Читают тему