Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Помогите с виртуальным программным обеспечением GPU.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Помогите с виртуальным программным обеспечением GPU., Proxmox Виртуальная Среда

FluffyDA
    Guest
    0
    02.05.2025 17:32:00
    Я уверен, что этот вопрос уже где-то обсуждался, но я, кажется, не могу найти ответ. Использую Dell 730XD, купленный на eBay, с 2x Intel® Xeon® CPU E5-2695 v4. У меня нет видеокарты в комплекте для passthrough, и я не пытаюсь запускать CAD-модели или современные игры на нём. В основном использую его для запуска домашних виртуальных серверов в Linux, но хотелось бы, чтобы на нём запускались старые игры, вроде Diablo 2 и подобные. Похоже, ограничение по видеокарте не позволяет им загружаться. Можно ли эмулировать старую видеокарту в Windows VM на Proxmox без passthrough? Я не могу найти виртуальных видеокарт, работающих на CPU. Заранее спасибо за любую помощь, я новичок в Proxmox в целом.

UdoB
    Guest
    0
    02.05.2025 19:49:00
    Под <вашей ВМ> --> Оборудование --> Дисплей вы можете выбрать несколько (совсем немного) разных видеокарт, включая: "virtio-gl, часто называемый VirGL — это виртуальный 3D GPU для использования внутри ВМ, который может переносить рабочие нагрузки на хост GPU без необходимости использования специальных (дорогих) моделей и драйверов…" Ссылка: https://pve.proxmox.com/pve-docs/pve-admin-guide.html#qm_display

FluffyDA
    Guest
    0
    02.05.2025 22:25:00
    Спасибо! Virtio у меня не получилось настроить, когда пробовал в последний раз, но я не следовал какой-то инструкции и быстро сдался, честно говоря. Спасибо за ссылку и помощь, буду разбираться отсюда!

FluffyDA
    Guest
    0
    02.05.2025 22:30:00
    Virtio-GL, часто называемый VirGL, — это виртуальный 3D-GPU для использования внутри виртуальных машин, который может переносить рабочие нагрузки на хост-GPU без необходимости в специальных (дорогих) моделях и драйверами, и при этом не блокирует хост-GPU полностью, позволяя использовать его между несколькими виртуальными машинами или для хоста. Заметьте, там сказано, что он может переносить нагрузку на хост-GPU, но у меня в хосте нет GPU. Значит ли это, что QXL может быть лучшим выбором, или я неправильно понимаю требование Virtio к встроенной видеокарте? Я все равно готов попробовать, и хуже всего, что может случиться, — это провал.

leesteken
    Guest
    0
    03.05.2025 07:55:00
    Это действительно требует GPU, поддерживающего OpenGL на хосте (хотя может сработать и с программным LLVMpipe, не уверен, но это даст примерно то же, что и SPICE/qxl). Я также вижу наилучший воспроизводимый результат при использовании SPICE/qxl по сравнению с другими вариантами (ускоренными или программными). Вы могли бы попробовать; экспериментировать с виртуальным оборудованием не повредит.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры