Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Подключение второго жёсткого диска к виртуальной машине отключает первый жёсткий диск.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Подключение второго жёсткого диска к виртуальной машине отключает первый жёсткий диск., Proxmox Виртуальная Среда

iLoiterAtHomeDepot
    Guest
    0
    02.05.2025 23:10:00
    У меня проблема с виртуальной машиной Windows 11. Есть 1ТБ SSD для видео с камер видеонаблюдения. Вчера вечером установил Plex на ВМ и добавил 12ТБ, используя команду: `/sbin/qm set 101 -virtio2 /dev/disk/by-id/ata-WDC_WD120EFBX-68B0EN0_D7HYYDWN` и смог запустить Plex. Сегодня утром зашел проверить видео с камер и заметил, что 1ТБ как-то отсоединился. Зашел в консоль Proxmox VE и повторил команду, и она просто отключает один из дисков, когда я пытаюсь добавить второй. Я могу подключить один диск без проблем, но когда подключаю второй через консоль, он перезаписывает первый, и второй диск берет над ним контроль, оставляя только один подключенный диск. Хочу подключить оба диска к моей ВМ Windows 11 J [РЕШЕНО] Тема 'Добавление второго жесткого диска вызывает отмонтирование первого' 21 мая 2023. У меня есть ВМ Ubuntu Server с диском, подключенным по ID в конфиге, поэтому я создал LVM, и после подключения и перезагрузки ВМ оба диска не видны при попытке "df -h". Я пытался подключить второй диск по ID, как и первый, но та же проблема: каждый раз, когда я подключаю другой диск, первый исчезает после перезагрузки. jaggerjak Ответы: 5 Форум: Proxmox VE: Установка и настройка. Здесь пользователь что-то пишет про fstab, но я запутался, что он на самом деле сделал, чтобы это исправить. Есть какие-нибудь идеи?

Impact
    Guest
    0
    02.05.2025 23:25:00
    Увеличь количество слотов для следующего диска.

iLoiterAtHomeDepot
    Guest
    0
    02.05.2025 23:33:00
    Где это можно сделать? - virtio3 вместо 2?

iLoiterAtHomeDepot
    Guest
    0
    02.05.2025 23:46:00
    редактирую: использовал -virtio3 и заработало, вот это да, оказалось смешно просто! спасибо xD

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры