Недавно я приобрел серверное оборудование AMD EPYC 7532 и ASRock ROMED8-2T. Зашел в BIOS, включил виртуализацию и IOMMU, установил Proxmox, как и на своей текущей сборке, и передал HBA-карты, M2000, который у меня завалялся, и P4000, который рабочие собирались выкинуть. Затем установил Truenas Scale 25.04. Зашел в Apps → Configuration → Settings и поставил галочку Install Nvidia Drivers, затем сохранил. Подождал минуту и перезагрузил систему. Когда я попытался установить приложение, чтобы убедиться, что видеокарты отображаются в приложении, ни одной карты нет. Когда я запускаю nvidia-smi, я вижу обе карты, и к ним не привязаны никакие процессы. Если я запускаю sudo nvidia-smi -i -pm ENABLED для каждой карты, я могу видеть их в приложении, но при попытке запуска приложения я получаю ошибку UUID. Потом я выключил эту версию Truenas и загрузил 23.10, потому что знаю, что там были драйвера Nvidia "из коробки". Подключил те же самые PCIe-устройства, как и раньше, и бах – GPU отображаются и работают нормально. Что я делаю не так с новой версией, чего не делал со старой? Сегодня у меня было время попробовать просто установить Truenas Scale 25.04 на 2 NVME-диска, и все работает отлично, похоже, проблема в том, как Proxmox пытается передавать GPU. Я пытался заставить это работать на Proxmox 8.4.1, я уже потратил много времени на поиски, но не могу найти ничего о передаче GPU в 8.4.1. Нужно ли мне сейчас передавать аудио GPU вместе с самим GPU?