Привет всем! Сейчас я изучаю Proxmox для некоторых задач, где нужна низкая задержка и детерминированное поведение — особенно в контексте работы в реальном времени. Хотелось бы узнать, есть ли текущие планы или обсуждения относительно:
* Поддержки ядра реального времени (например, с моделью прерывания PREEMPT-RT).
* Включения и интеграции конфигураций систем реального времени, таких как:
* Интегрированные рабочие процессы для изоляции CPU, аффинности IRQ и настройки с низкой задержкой.
* Закрепление vCPU и использование политик планирования реального времени (например, SCHED_FIFO, SCHED_RR).
* Интеграция или поддержка инструментов, таких как tuned, для настройки параметров ядра, относящихся к RT.
Есть ли какие-то официальные усилия или инициативы сообщества в этом направлении? И если это сейчас не в планах, было бы это интересно команде Proxmox или сообществу?
Заранее спасибо, буду рад услышать ваши мысли!
С наилучшими пожеланиями,
* Поддержки ядра реального времени (например, с моделью прерывания PREEMPT-RT).
* Включения и интеграции конфигураций систем реального времени, таких как:
* Интегрированные рабочие процессы для изоляции CPU, аффинности IRQ и настройки с низкой задержкой.
* Закрепление vCPU и использование политик планирования реального времени (например, SCHED_FIFO, SCHED_RR).
* Интеграция или поддержка инструментов, таких как tuned, для настройки параметров ядра, относящихся к RT.
Есть ли какие-то официальные усилия или инициативы сообщества в этом направлении? И если это сейчас не в планах, было бы это интересно команде Proxmox или сообществу?
Заранее спасибо, буду рад услышать ваши мысли!
С наилучшими пожеланиями,