Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] Что делать, если у меня больше 16 устройств PCIe...?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] Что делать, если у меня больше 16 устройств PCIe...?, Proxmox Виртуальная Среда

scyto
    Guest
    0
    12.05.2025 09:19:00
    Что мне делать, если нужно пробросить больше 16 устройств на 1 VM? Похоже, QEMU поддерживает до 32, но интерфейс, кажется, только 16... У меня тут полный набор: 4x SATA-контроллера, 2x Coral TPUs, 7x NVMe, 4x Optane и 1x GPU. Только что осознал, пока писал, что два из четырех SATA-контроллеров на этой материнской плате "вымышленные" (то есть, в чипсете, без физических портов, которые они используют). Так что я вроде бы могу пробросить все, но я в своем лимите по пробросу PCIe-устройств… (ну вы же меня подтолкнули виртуализировать мой TrueNAS!)

leesteken
    Guest
    0
    14.05.2025 18:13:00
    Почему нужен проброс NVMe устройств? Что не так с виртуальными дисками поверх этих NVMe? Да, это медленнее, но гораздо гибче (и проще в плане бэкапов), ИМХО.

Neobin
    Guest
    0
    14.05.2025 15:29:00
    Просто переходи на bare-metal. Я этого не сделал. Сообщение в теме '16 PCI Device limitation' от 6 сентября 2024 г. Я не думаю, что это изменит ситуацию, разтаки диски всё равно будут отображаться как PCI-устройства, а HBA – это «просто» мультиплексор… (хотя, конечно, я могу ошибаться). Нет, сейчас без изменения кода этого сделать нельзя, можно открыть запрос на добавление функционала здесь… dcsapak (Я не нашёл тикет в Bugzilla…)

scyto
    Guest
    0
    14.05.2025 18:23:00
    @Neobin странно, я пытался использовать поиск, чтобы это найти, и потерпел неудачу. Очевидно, у меня сейчас нет навыков поиска. Спасибо, отмечу твой пост как ответ (да, я знаю, что здесь это нельзя сделать). @leesteken потому что кто-то «говорят, что» это плохая идея – использовать ZFS. Он, как правило, любит полный доступ к диску, так что я доверяю людям, которые, кажется, в этом разбираются.

proxuser77
    Guest
    0
    14.05.2025 18:27:00
    Используй NAS как NAS, а остальное передай в Linux VM. Или запусти TrueNAS на bare metal и купи мини-ПК для двух других VM, которые ты используешь. Или запусти TrueNAS на bare metal и запусти эти две VM прямо в TrueNAS. Или запусти Linux на bare metal и установи Incus ;-)

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры