Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Мой LXC стал чаще останавливаться.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Мой LXC стал чаще останавливаться., Proxmox Виртуальная Среда

promoxer
    Guest
    0
    13.05.2025 02:41:00
    Мои LXCs стали внезапно останавливаться после года использования, и я не могу найти никаких логов, объясняющих, почему они падают. Эти LXCs иногда пересоздаются скриптами, так что они довольно стабильные. Как мне найти причину их остановки? Или можно настроить их автоматический перезапуск?

gfngfn256
    Guest
    0
    13.05.2025 08:50:00
    И что это вообще? Ты запускаешь Docker в своих LXC? Тебе стоило бы использовать VM. Цитата из вики:

promoxer
    Guest
    0
    13.05.2025 08:54:00
    Вот дополнительные логи ошибок, которые я нашел в своих логах, когда пытался разобраться, что случилось с LXC. В чем контекст этой цитаты? То есть, о чем речь в расхождении при запуске Docker в LXC и VM?

gfngfn256
    Guest
    0
    13.05.2025 09:18:00
    Можно поискать на этих форумах и в интернете информацию о запуске Docker в LXC, но в целом, при попытке контейнеризации внутри контейнеризации, все сводится к трем вещам: обновления и изменения в хост-системе и хранилище могут сломать эту "хлипкую" контейнеризацию внутри контейнеризации. Проблемы безопасности в среде контейнеризации внутри контейнеризации, где вы обычно даете различные права доступа к ресурсам хоста (обычно неизбежно). Запуск VM для Docker – это более простой и понятный подход и намного меньше работы. Я знаю, что обычно, когда речь заходит до установки Docker в VM/LXC, думают об ресурсах – но даже в VM это можно сделать довольно эффективно. Ты когда-нибудь пробовал alpine VM для запуска Docker? Ты будешь удивлен, насколько она маленькая и ресурсоэффективная!

promoxer
    Guest
    0
    13.05.2025 09:19:00
    Это не объясняет, почему в PVE вообще нет логов.

gfngfn256
    Guest
    0
    13.05.2025 09:43:00
    Согласен, но я всё ещё уверен, что эта ошибка overlayfs: failed to clone lowerpath связана с LXC. Как ты, вероятно, знаешь, любая "авария" системы может повлиять на многие области — и иногда даже критические логи сами могут стать "жертвой" сбоя. Полностью понимаю твоё разочарование от того, что не можешь найти нужную информацию в логах — мы все через это проходим! Помню, читал когда-то о том, что проблема связана с overlayfs поверх ZFS внутри вложенного LXC, но сейчас ничего подобного найти не могу. Должен отметить, что я не использую и не имею опыта работы с твоим вариантом использования. Удачи.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры