Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [ЧАСТИЧНО РЕШЕНО] Не удалось загрузиться после чистой установки Proxmox.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [ЧАСТИЧНО РЕШЕНО] Не удалось загрузиться после чистой установки Proxmox., Proxmox Виртуальная Среда

pomlab
    Guest
    0
    19.10.2023 22:40:00
    Привет всем фанатам Proxmox! Я уже некоторое время использую Proxmox для своей домашней лаборатории. Недавно получил старый, но мощный ноутбук Elitebook 8570w с 32 ГБ ОЗУ и 1 SSD на 512 ГБ. Установка с USB-накопителя Proxmox 7.4 или 8.0 работает нормально, но загрузчик кажется настроен не совсем корректно, так как ноутбук отказывается загружаться после установки: "missing operating system". Я успешно установил Windows 10 и Debian 12.0 на него, без каких-либо ошибок при загрузке. BIOS настроен как legacy boot, и Secure Boot отключен. Поскольку это ошибка загрузчика, я не знаю, смогу ли получить какие-нибудь логи... Любая помощь будет очень кстати! Спасибо всем.

cheiss
    Guest
    0
    20.10.2023 11:12:00
    Привет, как ты настроил загрузочный диск? (Например, какая файловая система и т.д.) Пробовал ли ты загрузиться/установить в режиме UEFI? (С деактивированной Secure Boot, разумеется). И ещё, можешь попробовать открыть меню загрузки (либо непосредственно в UEFI, либо нажав какую-то клавишу при загрузке, часто F2 или F11) и посмотреть, появляется ли там Proxmox VE?

pomlab
    Guest
    0
    20.10.2023 12:54:00
    Привет, спасибо за быстрый ответ. Я настроил свой USB-накопитель с помощью Rufus в режиме dd, и попробовал еще один умный инструмент: https://www.ventoy.net/en/index.html. Оба раза успешно установил Win10 и Debian 12 и смог загрузиться с SSD для нормальной работы ОС. Я успешно загрузился и запустил процесс установки Proxmox, используя настройки по умолчанию, и получил сообщение об успешной установке. Но когда дело доходит до загрузки с SSD-диска, я получаю сообщение "отсутствует операционная система". Я пробовал настройки BIOS в режиме legacy и гибридном UEFI. Я могу видеть USB-накопитель, когда он подключен, или внутренний жесткий диск, когда я использую F2, но когда я выбираю SSD-диск после процесса установки Proxmox, я всегда получаю сообщение об отсутствии операционной системы. Кажется, что-то не так с этапом установки загрузчика на SSD. Проблема с разделами? Проблема с Grub? Я загрузился с Live Ubuntu и получил этот скриншот /sda.

С уважением,
    POM

EDIT: После множества разных попыток (смена SSD, более ранние версии...) я наконец-то использовал "Rescue Boot" с USB-накопителя (https://pve.proxmox.com/pve-docs/chapter-pve-installation.html#install_minimal_requirements). Теперь я могу загрузиться с USB-накопителя на локальный SSD с Proxmox VE 8.0.2, но мне нужен ручной шаг при перезагрузке. Есть ли другой способ правильно установить загрузчик на диск?

Спасибо за помощь!

pomlab
    Guest
    0
    23.05.2025 20:54:00
    Всем привет! Я наконец-то нашел решение: раз железо довольно старое, я поставил Debian 12, а на него – Proxmox. Это решило мою проблему с загрузкой, но я, честно говоря, не очень хорошо разбираюсь в процессе загрузки, чтобы понять, почему это сработало.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры