Цель – подключить мой 6ТБ NTFS диск в fstab и смонтировать, передать его через VM, протестировать несколько файлов, а затем получить данные. Как только данные будут извлечены, я хочу переформатировать диск в Proxmox, чтобы он больше не был NTFS, и использовать его как медиа-диск. Я не особо разбираюсь в подключении, поэтому использовал руководство, ищу любую помощь, чтобы разобраться с подключением и получить совет о том, как извлечь данные > переформатировать диск > вернуть данные на диск. Спасибо! Возникают ошибки при подключении NTFS диска в Proxmox, вот вывод ниже: MOUNT -A Код: root@proxmox:~# mount -a
Диск содержит незавершенную файловую систему (0, 0).
Метаданные хранятся в кэше Windows, отказ в подключении.
Переходим к подключению только для чтения, так как раздел NTFS находится в небезопасном состоянии. Пожалуйста, возобновите и полностью выключите Windows (без гибернации или быстрой перезагрузки).
Не удалось подключить для чтения-записи, пробуем подключение только для чтения FSTAB Код: cat /etc/fstab
# <файловая система> <точка монтирования> <тип> <опции> <dump> <pass>
/dev/pve/root / ext4 errors=remount-ro 0 1
UUID=96B4-53D0 /boot/efi vfat defaults 0 1
/dev/pve/swap none swap sw 0 0
proc /proc proc defaults 0 0
# синтаксис для использования в fstab при монтировании
# UUID="ВАШ-UID-ЗДЕСЬ" /mnt/ntfs/ ntfs nls-utf8,umask-0222,uid-1000,gid-1000,ro 0 0
UUID="xxxxxxxxxxxxxxxxx" /mnt/ntfs/ ntfs nls-utf8,umask-0222,uid-1000,gid-1000,rw 0 0
Диск содержит незавершенную файловую систему (0, 0).
Метаданные хранятся в кэше Windows, отказ в подключении.
Переходим к подключению только для чтения, так как раздел NTFS находится в небезопасном состоянии. Пожалуйста, возобновите и полностью выключите Windows (без гибернации или быстрой перезагрузки).
Не удалось подключить для чтения-записи, пробуем подключение только для чтения FSTAB Код: cat /etc/fstab
# <файловая система> <точка монтирования> <тип> <опции> <dump> <pass>
/dev/pve/root / ext4 errors=remount-ro 0 1
UUID=96B4-53D0 /boot/efi vfat defaults 0 1
/dev/pve/swap none swap sw 0 0
proc /proc proc defaults 0 0
# синтаксис для использования в fstab при монтировании
# UUID="ВАШ-UID-ЗДЕСЬ" /mnt/ntfs/ ntfs nls-utf8,umask-0222,uid-1000,gid-1000,ro 0 0
UUID="xxxxxxxxxxxxxxxxx" /mnt/ntfs/ ntfs nls-utf8,umask-0222,uid-1000,gid-1000,rw 0 0