Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Мне нужен NTFS диск, чтобы смонтировать его и получить доступ к данным.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Мне нужен NTFS диск, чтобы смонтировать его и получить доступ к данным., Proxmox Виртуальная Среда

therealivandrago
    Guest
    0
    15.05.2025 09:43:00
    Цель – подключить мой 6ТБ NTFS диск в fstab и смонтировать, передать его через VM, протестировать несколько файлов, а затем получить данные. Как только данные будут извлечены, я хочу переформатировать диск в Proxmox, чтобы он больше не был NTFS, и использовать его как медиа-диск. Я не особо разбираюсь в подключении, поэтому использовал руководство, ищу любую помощь, чтобы разобраться с подключением и получить совет о том, как извлечь данные > переформатировать диск > вернуть данные на диск. Спасибо! Возникают ошибки при подключении NTFS диска в Proxmox, вот вывод ниже: MOUNT -A Код: root@proxmox:~# mount -a
    Диск содержит незавершенную файловую систему (0, 0).
    Метаданные хранятся в кэше Windows, отказ в подключении.
    Переходим к подключению только для чтения, так как раздел NTFS находится в небезопасном состоянии. Пожалуйста, возобновите и полностью выключите Windows (без гибернации или быстрой перезагрузки).
    Не удалось подключить для чтения-записи, пробуем подключение только для чтения FSTAB Код: cat /etc/fstab
    # <файловая система> <точка монтирования> <тип> <опции> <dump> <pass>
    /dev/pve/root / ext4 errors=remount-ro 0 1
    UUID=96B4-53D0 /boot/efi vfat defaults 0 1
    /dev/pve/swap none swap sw 0 0
    proc /proc proc defaults 0 0

# синтаксис для использования в fstab при монтировании
    # UUID="ВАШ-UID-ЗДЕСЬ" /mnt/ntfs/ ntfs nls-utf8,umask-0222,uid-1000,gid-1000,ro 0 0
    UUID="xxxxxxxxxxxxxxxxx" /mnt/ntfs/ ntfs nls-utf8,umask-0222,uid-1000,gid-1000,rw 0 0

leesteken
    Guest
    0
    15.05.2025 11:43:00
    Зачем это делать с Linux, у которого не самый лучший драйвер NTFS? Возможно, проще (хотя бы временно) настроить проброс диска в Windows VM: https://pve.proxmox.com/wiki/Passthrough_Physical_Disk_to_Virtual_Machine_(VM)

therealivandrago
    Guest
    0
    15.05.2025 17:32:00
    Извини, я как будто совсем запутался, глядя на это руководство, я пока еще новенький в Proxmox. Эти команды нужно запускать на pve или на виртуальной машине? Если мне нужно это запускать на Proxmox, что я должен делать дальше на ВМ? В руководстве указаны следующие строки конфигурации: Code: qm set 592 -scsi2 /dev/disk/by-id/ata-ST3000DM001-1CH166_Z1F41BLC Обновить ВМ 592: -scsi2 /dev/disk/by-id/ata-ST3000DM001-1CH166_Z1F41BLC Что такое 592? Это идентификатор ВМ для Proxmox? Я не хочу предполагать и что-нибудь сломать, потому что в руководстве об этом нигде не упоминается, так же вопрос про "-scsi2", это должно быть как-то связано с UID для чего-то или это просто опция qm set. Я уверен, что это много вопросов, извини. Если есть какое-нибудь руководство, которое было бы немного более понятное для новичков, пожалуйста, поделись, чтобы я не просто докучал людям здесь. Спасибо за поддержку до сих пор!

therealivandrago
    Guest
    0
    15.05.2025 22:16:00
    После кучи исследований я выяснил, что `592` - это ID ВМ, который ты присваиваешь в proxmox, или номер слева от ВМ. Просто оставляю это здесь на случай, если позже сюда зайдет новичок, как я, и будет пытаться следовать шагам по ссылке. Спасибо, leesteken https://pve.proxmox.com/wiki/Passthrough_Physical_Disk_to_Virtual_Machine_(VM)#Update_Configuration Кстати, после проброса диск был обнаружен ubuntu при запуске `lsblk`, но возникли проблемы и ошибки после установки ntfs-3g в linux. Я переключил проброс на ВМ с Windows 11, и там он тоже не обнаруживается. Что я могу упускать? Мне просто нужно скопировать данные с диска.

louie1961
    Guest
    0
    15.05.2025 22:44:00
    Честно говоря, в таких случаях я бы достал свой USB-накопитель с Parted Magic, воспользовался бы настольным или портативным компьютером и загрузился в Parted Magic, чтобы сделать всё необходимое. Я ещё не нашёл жёсткий диск, к которому PartedMagic не смогла бы получить доступ или отформатировать. https://partedmagic.com/ У меня есть вот такой адаптер для подключения любых жёстких дисков к моему настольному или портативному компьютеру через USB https://www.amazon.com/Warmstor-Adapter-Computer-Connector-Converter/dp/B076WZ1N4K Кстати, я также использую ISO-образ Parted Magic в Proxmox для изменения размера дисков виртуальных машин.

therealivandrago
    Guest
    0
    15.05.2025 22:53:00
    Я разобрался, команда из статьи сработала, но Windows по умолчанию не загружает iSCSI-диски. Я написал пошаговую инструкцию для тех, кто новенький в Proxmox, как я, чтобы без проблем загрузить NTFS-диск. Запустите это в оболочке Proxmox:

```
    lsblk |awk 'NR==1{print $0" DEVICE-ID(S)"}NR>1{dev=$1;printf $0" ";system("find /dev/disk/by-id -lname \"*"dev"\" -printf \" %p\"");print "";}'|grep -v -E 'part|lvm'
    ```

Возьмите ID в конце для вашего диска или дисков. Я выделил эту часть жирным, чтобы она выделялась:

```
    NAME                         MAJ:MIN RM   SIZE RO TYPE MOUNTPOINT DEVICE-ID(S)
    sda                            8:0    0   7.3T  0 disk   /dev/disk/by-id/wwn-0x5000c500c35cd719 /dev/disk/by-id/ata-ST8000DM004-2CX188_ZCT1DNY1
    sdb                            8:16   1    29G  0 disk   /dev/disk/by-id/usb-Generic_STORAGE_DEVICE-0:0
    sdc                            8:32   0 931.5G  0 disk   /dev/disk/by-id/usb-JMicron_Generic_0123456789ABCDEF-0:0
    sdd                            8:48   0   1.8T  0 disk   /dev/disk/by-id/wwn-0x5000c500661eeebd /dev/disk/by-id/ata-ST2000DX001-1CM164_Z1E783H2
    ```

Для использования команды "qm set" ниже, замените -iscsi2 на -sata2 и измените окончание на ID вашего диска. Это загрузит диск в Windows в режиме SATA и позволит ему работать по умолчанию, поскольку в Windows есть встроенные SATA-драйверы. Я абсолютно не представляю, где взять iSCSI-драйверы:

```
    qm set <VMID> -scsi2 /dev/disk/by-id/<YOURDRIVEIDHERE>
    ```

Надеюсь, это поможет кому-то еще, как и мне.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры