Привет всем. Я изначально установил Proxmox на свой GMKtec G3, чтобы запустить VM Home Assistant OS. Идея была в том, чтобы использовать оставшиеся ресурсы для чего-то еще в будущем. Честно говоря, я не был уверен, что вообще найду что-то еще для запуска на Proxmox – но представьте себе, меньше чем через месяц у меня уже есть! У меня дома есть система Sonos с большой локальной библиотекой FLAC, хранящейся на QNap NAS. Недавно я увидел новости о Sonos, в которых говорилось, что теперь поддерживается Plex, и это предоставляет дополнительную информацию о метаданных и функцию поиска для Sonos. Я не знал, что Plex – это музыкальный сервер, но теперь, когда я нашел приложение Plexamp, я хочу запустить экземпляр Plex через Proxmox. Я выделил 2 ядра и 2 ГБ памяти для Home Assistant, и кажется, ему этого хватает, так что у меня осталось 2 ядра и 8 ГБ памяти, чтобы поиграться. В ответ на мой предыдущий пост мне посоветовали запускать свои сервисы в VM, а не в LXC. Я почитал в интернете, и получается примерно 50/50: люди советуют то VM, то LXC, так что нет какого-то определенного решения. Я новичок в виртуализации, поэтому не знаю, как лучше поступить. Если ты все еще читаешь это – спасибо! И если у тебя есть какие-нибудь мысли или рекомендации по поводу того, как мне лучше запустить Plex-сервер для музыки (без видео или транскодирования видео) на моем GMKtec G3, пожалуйста, дай знать. Пока что Proxmox очень нравится!