Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Подскажите, как настроить Home Assistant и ZoneMinder, да и вообще какие-нибудь простые вещи?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Подскажите, как настроить Home Assistant и ZoneMinder, да и вообще какие-нибудь простые вещи?, Proxmox Виртуальная Среда

JimLS
    Guest
    0
    25.04.2025 22:57:00
    Есть Dell Optiplex 5040 с i7-6700 и 16 ГБ DDR3 ОЗУ, и хочу запустить Home Assistant и Zoneminder. Новичок в Proxmox. Нашел инструкции по установке HA через VM и Zoneminder через LXC. Также хотелось бы запустить простой python-скрипт, который я уже запускал на Raspberry Pi – он получает простые текстовые строки с USB-последовательного порта и проигрывает звуки. Вероятно, можно будет переделать его для работы под HA, но думаю, начну просто как есть. Кажется избыточным запускать целый VM или ОС только для пары скриптов, но какие есть еще варианты? Я пока особо не заморачиваюсь с HA, только пара событий, срабатывающих по времени. Для Zoneminder у меня 5 камер – скромные частота кадров и разрешение, и я делаю детекцию движения на паре из них. Понимаю, что есть куча разных мнений, но это разумный способ всё настроить? Достаточно ли железо? Заранее спасибо.

JimLS
    Guest
    0
    26.04.2025 19:50:00
    Кажется, настроить Alpine для скриптов довольно просто, и он очень легкий.

tonyalbers
    Guest
    0
    28.04.2025 18:26:00
    Proxmox на этом железе будет работать нормально. Не могу сказать, насколько Proxmox подходит именно тебе, но помни, что нет никакой необходимости дробить свою нагрузку на разные VM, одной вполне может хватить для большинства задач. Кстати: если надоест потребление ресурсов Zoneminder, попробуй Motion и Motioneye (обязательно используй последнюю бета-версию Motioneye, если хочешь посмотреть, что это такое). Надеюсь, это поможет /tony

JimLS
    Guest
    0
    15.05.2025 17:39:00
    Спасибо! Теперь, когда я занялся настройкой, кажется, что я могу легко запускать скрипты на VM ZoneMinder. Так просто – сокращение до 2 VM, и я это сделаю. Думаю, хотя бы на первое время оставлю всё на двух.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры