Я добавил 4-х отсечный SATA-корпус для HDD, подключенный к хосту PVE через USB3.0. Два из этих HDD передаются VM, на котором работает OMV, через passtrough. Интегрированное управление питанием в OMV, похоже, не работает с этими двумя дисками. OMV использует smartctl с OMV7. Я также пробовал hd-idle, но это не сработало. Судя по прочитанным постам, это может быть вызвано разными причинами: либо жесткие диски не поддерживают управление питанием, либо USB/SATA-контроллер не поддерживает или поддерживает только частично соответствующую функциональность управления питанием. В OMV я вижу "Adomax Technology Co., Ltd QEMU Tablet", что похоже на своего рода виртуальное устройство. То есть, OMV не видит контроллер напрямую, даже на дисках с passtrough, что добавляет еще один слой в цепочку, который может мешать правильному управлению питанием. В связи с этим, правильным ли будет использовать для дисков с USB passtrough настройку управления питанием на хосте PVE? Или лучше использовать sdparm или hd-idle и полностью отключить управление питанием в OMV?
Управление питанием жёстких дисков, подключённых через контроллер USB/SATA – на хосте PVE или гостевой VM?, Proxmox Виртуальная Среда
|
12.05.2025 15:12:00
|
|
|
|
|
|
15.05.2025 17:04:00
Так что ответ на мой вопрос выше — "нет".
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему