Привет всем. Я пытаюсь автоматизировать создание кучи ВМ, используя вызов REST API, но столкнулся с небольшой проблемой. Насколько я понимаю, REST API не предоставляет способа, чтобы скрипт мог определить, завершился ли предыдущий вызов REST API или нет, что и является проблемой, так как вызовы REST API выполняются асинхронно. Это привело к ситуации, когда я, по сути, вынужден ждать довольно долгое время и надеяться, что предыдущий вызов REST API завершился, потому что задачи начнут проваливаться, если слишком много из них будут выполняться одновременно. Есть ли способ для скрипта определить, завершена ли задача, связанная с предыдущим вызовом REST API, или она все еще выполняется? Если это еще не реализовано, то идеальным способом реализации такой функции было бы, чтобы каждый вызов REST API возвращал объект, и одно из свойств этого объекта отслеживало бы статус задачи на сервере Proxmox и возвращало простое true или false, если задача завершена.
Способ определения, завершился ли вызов API Proxmox.
Вот несколько способов узнать, закончился ли вызов API Proxmox:
1. **Ожидание ответа:** Самый простой способ - просто ждать, пока API вернет ответ. Время ожидания зависит от сложности запроса и нагру, Proxmox Виртуальная Среда
|
12.05.2025 17:13:00
|
|
|
|
|
|
12.05.2025 23:39:00
Мужик. Proxmox довольно глючный продукт, учитывая, что он позиционируется как enterprise-решение.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему