Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Как управлять несколькими узлами с разной аппаратной конфигурацией: кластерный менеджер или менеджер дата-центра?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Как управлять несколькими узлами с разной аппаратной конфигурацией: кластерный менеджер или менеджер дата-центра?, Proxmox Виртуальная Среда

SInisterPisces
    Guest
    0
    07.05.2025 19:00:00
    Привет! У меня есть пара узлов Proxmox, которые пока никак не связаны. Оба на базе процессоров Intel 12-го поколения: один – мини-ПК 12700T, а другой – одноплатный компьютер N100. Аппаратная часть у них очень разная, но оба используют одну и ту же линейку процессоров (хотя у 12700T более мощный iGPU). Хочется управлять ими из одного интерфейса. Рассматривал возможность создания кластера (понимаю, что нужно быть осторожным с живой миграцией на основе HA из-за разного железа на узлах), но сейчас думаю, что Proxmox Datacenter Manager может быть лучшим выбором, учитывая, что это не идентичные узлы. Меня привлекало в кластере то, что можно будет задавать задания резервного копирования, внешнее хранилище и конфигурации SDN в одном месте для обоих узлов, не отслеживая одинаковые настройки на двух отдельных узлах. Не уверен, что Datacenter Manager это уже умеет? Так что если нет веских причин избегать кластера, думаю, это все равно лучший способ для унифицированного управления? Замечу, что я планировал настроить сервер логирования и логирование в оперативной памяти на моих узлах, чтобы смягчить дополнительный ввод-вывод с загрузочного диска, который вводит кластеризация, а также запустить отдельное q-device, так что я уже планировал смягчить две из самых больших проблем с кластеризацией. PDM тогда еще не было в поле зрения, когда я начал обдумывать, как все это организовать. Буду признателен за любые советы. Спасибо!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры